Реклама пива в журнале PLAYBOY признана незаконной

Реклама пива в журнале PLAYBOY признана незаконной
По сообщению издания «РИА Новости», издательским домом «Бурда», который на территории Российской Федерации выпускает популярный эротический журнал Playboy, был нарушен закон о рекламе. В частности, речь идет о не размещении предупреждения о том, что чрезмерное употребление спиртного вредит здоровью человека, в рекламе одной из марок пива на страницах издания. С соответствующим заявлением в антимонопольное ведомство обратилось Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. 

Таким образом, реклама пива марки BUD в Playboy была признана сотрудниками Федеральной антимонопольной службы недействительной и незаконной. Об этом говорится на сайте ФАС. 

ФАС дает пояснения к сложившейся ситуации. Дело в том, что реклама пива разрешена на страницах печатных изданий периодического характера согласно действующему законодательству, чего нельзя сказать о другом алкоголе. Однако такие рекламные страницы должны обязательно содержать предупреждение Минздрава о том, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью. Более того, данному предупреждению должно быть отведено не менее 10% от общего рекламного пространства страницы. В данном случае реклама пива «Бад» такого предупреждения не содержала. 

В связи с этим, Московское Управление Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации признало закрытое акционерное общество «Издательский дом «Бурда» виновным в нарушении части 1 статьи 21 Закона о рекламе. Как сообщается на сайте ФАС, предписание о том, чтобы данное нарушение было устранено, уже выдано рекламодателю. 

Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба уже выступала с предложением увеличить разрешенную законодательно площадь в печатных периодических изданиях для размещения рекламы с целью поддержки изданий в сложившихся условиях кризиса. По мнению Татьяны Никитиной, заместителя начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции, такие меры должны положительно сказаться на финансовом состоянии печатных средств массовой информации.

Если у вас есть проблемы с употреблением алкоголя, то вам необходимо обратиться за помощью к специалистам и узнать что такое лечение алкоголизма. Что такое вывод из запоя и реабилитационный курс в специализированном центре.

Теги: лечение от пива, отказаться от пива, реклама пива незаконна, как бросить пить, пивной алкоголизм