Реабилитация от наркозависимости

Реабилитация от наркозависимости
Последний этап лечения наркотической зависимости – реабилитация. Если этот период исключить, то нет никакой гарантии, что пациент сможет преодолеть психологическую зависимость самостоятельно. Длительная реабилитация после снятия ломки – возможность кардинально изменить образ жизни человека. Бывшие наркоманы учатся искать позитив в самых простых вещах, не ограничивая свой кругозор поиском дозы. 

Полная реабилитация от наркозависимости сопровождается формированием абсолютно новой системы ценностей. Пациент, прошедший через первые этапы лечения, свободен от боли и других проявлений абстинентного синдрома, но этого недостаточно, чтобы снять психологическую зависимость. Прежние пристрастия не забываются слишком быстро, поэтому следует пройти стационарную и амбулаторную реабилитацию. 

Наркомания и алкоголизм изменили жизнь человеку, влияют на его друзей и семью: важно понимать, что восстановление возможно. Позвоните нам: +7 (495) 432 49 29

Реабилитация от наркозависимости в Москве и области

Центр Реабилитации Точка Отсчета помогает восстановить пациентам душевное равновесие. Во время стационарной реабилитации наркоманов выполняется психотерапия, дополняемая в некоторых случаях назначениями фармакологических препаратов. Пациенты, поступающие на лечение и реабилитацию, имеют разные степени наркомании, поэтому принцип лечения разрабатывается индивидуально для каждого. Иногда во время стационарной реабилитации требуется изоляция пациента от окружающего мира. Стационарная реабилитация от наркозависимости сопровождается тесной работой психологов и других специалистов с пациентом. 

Амбулаторная реабилитация от наркозависимости

Когда пациент близится к выздоровлению, окончательную реабилитацию можно проводить в амбулаторных условиях. Контроль психологов остается, но встречи со специалистами могут происходить два раза в неделю. При необходимости продолжается поддерживающая медикаментозная терапия, направленная на улучшение общего состояния здоровья. 

О плюсах реабилитации в Европе вы можете прочитать в данной статье. Исключительная обстановка и удаленность от городской суеты, мягкий климат позволяют полностью сконцентрироваться на себе и своем выздоровлении.

Теги: Реабилитация от наркозависимости, Реабилитация от наркозависимости в Москве, Реабилитация от наркозависимости за границей