Пьяный водитель - преступник!

Пьяный водитель - преступник!
Популярный актер Валерий Николаев был задержан столичной полицией за нарушение ПДД. Как стало известно, актер нарушил ПДД не впервые, вследствие чего попытался скрыться с места преступления от инспекторов ГИБДД.
По сведениям, полученным от пресс-службы полиции города Москвы, при задержании от Николаева шел стойкий запах спиртного, однако пройти медосвидетельствование в наркологии он отказался. При этом присутствовали двое понятых. Стоит также отметить, что у водителя не имелось при себе водительских прав и полиса обязательного страхования ОСАГО.
Помимо этого было установлено, что автомобиль, на котором ехал Николаев, давно находится в розыске за оставление места аварии, подтверждением чему служит административный протокол (часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ). Иными словами, водитель покинул место ДТП, участником которого он стал.

По факту последнего задержания Валерий Николаев приговорен к аресту, срок которого составляет 10 суток. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы. Причиной, однако, стало неповиновение полицейскому при исполнении.
Свою вину во вменяемом ему нарушении закона актер отказался признать. В решении же, вынесенном судом, четко прописано, что Николаев отказался подчиниться полицейскому, предъявившему ему законные требования. Стоит отметить, что полицейский в этот момент находился при исполнении должностных обязанностей, а именно охранял порядок и безопасность на дороге.
Принимая решение об аресте актера на 10 суток, который заканчивается 6 марта 2016 года, суд также принял во внимание все обстоятельства данного нарушения, а именно уровень опасности Николаева для общества, а также то, что актер уже неоднократно был привлечен к ответственности такого характера.

Ранее говорилось, что против Николаева может быть заведено уголовное дело. Пояснения по этому вопросу дала Юлия Иванова, являющаяся представителем главного следственного управления СК РФ по Москве. Она сообщила, что любое посягательство на порядок и правила, установленные законодательно, уголовно наказуемо. По делу Николаева будет дана объективная оценка его действиям (ст. 318 УК РФ). В случае если актер будет признан виновным в применении насильственных действий в отношении сотрудника полиции, ему грозит до 10 лет заключения.

Пьяный водитель - это преступник! При необходимости пройдите срочную наркологическую помощь и реабилитационную программу при алкоголизме. 

Теги: пьяница, лечение алкоголизма, помощь при запоях, запой