Пьяница - риск для жизни!!!

Пьяница - риск для жизни!!!
Администрация Сочи запретила купание на местных пляжах в ночное время суток – с 20.00 до 8.00. По сообщению мэрии курортного города, связано введение данных ограничений с большим количеством несчастных случаев. Люди употребляют алкоголь и тонут, причем в ночное время суток ориентация в пространстве гораздо хуже, а значит, и смертей больше. По мнению властей, установление графика работы пляжей поможет сократить их число.
По словам представителей администрации, отдыхающие на пляже люди очень часто теряют бдительность, забывая о том, что необходимо соблюдать меры безопасности и заботиться о своем здоровье и жизни в целом. Согласно статистическим данным, большая часть трагедий, происходящих на морских пляжах, происходит из-за того, что отдыхающие идут купаться, находясь в нетрезвом виде в ночное время суток. 
Контролировать время посещения пляжей должны будут владельцы пляжей. Как правило, эта функция возлагается на частные охранные предприятия. В обязанности их сотрудников теперь будет включен новый пункт об осуществлении постоянного контроля над нахождением посетителей на территории пляжей. Некоторые пляжные территории будут оснащены калитками, которые на ночь будут запираться. 
Напомним, что постановление «Об утверждении правил использования водных объектов общего пользования», согласно которому работа пляжей должна быть ограничена с 8 вечера до 8 утра, было официально утверждено еще в 2010 году. На сегодняшний же день ответственность за исполнение данного постановления будет возложена не только на власти, но и на владельцев пляжных территорий. Если предписание не будет исполняться, договор аренды может быть расторгнут в одностороннем порядке. 

Общественность осталась недовольной запретом на пьяное купание

Однако, как только был внедрен запрет, в социальных сетях началось бурное обсуждение темы, так как именно в Сочи съезжаются сотни тысяч любителей ночного купания, и в связи с этим запрет был отменен, но чтобы соблюдался общественный порядок, в темное время суток на пляжах начали дежурить спасательные службы, о чем сообщила пресс-служба администрации города со ссылкой на Анатолия Пахомова.
Как отметили в мэрии, владельцы и арендаторы пляжей предпочли просто закрыть доступ на пляжную территорию, нежели организовывать охрану в связи с участившимися несчастными случаями на пляжах.
«Это чистая провокация, — считает Пахомов. — Задача арендаторов предотвратить любые несчастные случаи, а не гонять всех законопослушных купающихся».
Всего в городе действует 180 городских и ведомственных пляжных территорий, однако в вне пляжей купаться никому не запретишь, и, вполне вероятно, что те, кто хочет, смогли бы переместиться на неохраняемые территории. МЧС информирует, что с начала года в море утонули 15 человек, а последний несчастный случай произошел 11 июля, когда девушка, купающаяся в шторм, не смогла выплыть на берег.

Теги: спиртное и жизнь, вред алкоголя, алкоголизм