Программа "Пусть говорят" за здоровый образ жизни

Программа "Пусть говорят" за здоровый образ жизни
Совсем недавно в программе «Пусть говорят» обсуждалась проблема алкоголизма. На передачу были приглашены специалисты, которые разбираются в данной проблеме и те, кто приняли самостоятельное желание бросить пить и изменить свою жизнь. 
Огромное спасибо региональному координатору проекта «Трезвая Россия», клиническому психологу, организатору школы по обучению специалистов для работы в реабилитационных центрах Сороке Алексею Анатольевичу за оказанное доверие и возможность принять участников программы «Пусть говорят» в программу реабилитации нашего центра «Точка Отсчёта»
Эфир программы смотрели всей группой центра реабилитации и социальной адаптации «Точка Отсчёта», для многих это стало переломным моментом в осознании собственной проблемы. Любой зависимый человек до конца упирается и не признаёт проблемы, тешет себя иллюзиями, что именно с ним ничего подобного не случится. А тут прямое доказательство обратного, и главное участник программы сидит рядом с ними и хочет меняться, научиться жить трезво!

Отрывок из письма! Только мысли и чувства! (текст не корректировался) 

Честно говоря, я даже и не думал, что за такое короткое время, которое я здесь нахожусь, моя жизнь так изменится в лучшую сторону. Я даже и не вспоминаю про то, как сидели и выпивали. Тут программа вообще отличная, во- первых режим который я давно не соблюдал. С утра подъем, зарядка потом естественно завтрак, в общем как положен, можно сказать, рай. Отношения здесь прекрасные, такие ребята, девчата, как и я. Мы живем, как говорится одной большой дружной семьей, все друг за друга, кому, что нужно помочь без вопроса каждый тебе поможет, если что- то не понятно. У каждого здесь есть как мы говорим «спонсор», он всегда поможет, ну или консультант.
Точка Отсчёта и центр реабилитации
Сотрудники центра включили нам программу по телевизору «Пусть говорят» с телеведущим Андреем Малаховым. На эту передачу написал письмо мой сын Анфимов Сергей. Смотрел передачу со слезами на глазах, как мой сын написал стих о маме, что прости меня мама, что ты меня родила, что я мешаю вам пить, гулять и т.д. У меня честно сказать сердце кровью обливалось ужас, какой то. Я смотрел и вспоминал, как сын просил, умолял, «мама, папа хватит, пить ведь сердце не выдержит, умрете! И я что, останусь один»!?  Просто я не могу передать, что у меня в душе творится! Ведь мальчишке всего 12-ть лет, а он уже столько пережил с такими родителями, что врагу не пожелаешь! 
Я для себя твердо решил, почему из-за моего алкоголя должны страдать мои близкие и тем более родные мне люди. Я буду лечиться сколько нужно до самого выздоровления, даст Бог все у меня будет отлично! Если за свои 45 лет я мало что понимал, то сейчас как говорится, на старости лет я хочу прожить, остаток той жизни что на роду написано счастливо, прекрасно, да и самое главное в трезвой  не порочной жизни. Я даже не надеюсь, а точно знаю, что это будет так. Когда заберу сына из детского дома, жена вылечится и я естественно, то все в моей семье будет хорошо, нет отлично! И все мы будем счастливы, ведь это правда! Самое главное, что я в этом уверен! Я благодарен всем сотрудникам центра, что помогают мне в моем выздоровлении. Огромное всем спасибо!
Текст и фотографии выложены с согласия участника курса реабилитации 

Теги: профилактика алкоголизма, научиться жить трезво, центр реабилитации Точка Отсчёта