Продажа алкоголя в специализированных точках

Продажа алкоголя в специализированных точках
Сергей Рябухин, сенатор Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, считает, что необходимо сократить число торговых точек, которые реализуют алкогольную продукцию. Более того, важно стремиться к тому, чтобы осуществлять торговлю спиртным только в специальных магазинах.

Сенатор заявил, что на сегодняшний день в России насчитывается более 250 тысяч торговых точек, которые имеют право реализовывать алкогольную продукцию. «У нас, по-моему, только ленивый не торгует алкоголем», — говорит Рябухин, предлагая все же взять во внимание вариант специализации. Эту мысль он озвучил на совещании, которое было посвящено регулированию рынка алкоголя. Также депутат полагает, что если сократить розничную торговлю спиртным и сделать ее возможной только в специальных магазинах, то внедрить Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) будет заметно проще. А это весьма важно для осуществления контроля в области изготовления и оборота этилового спирта со стороны государства.

Глава комитета считает, что гораздо легче внедрить систему ЕГАИС на 80 тысяч специализированных точек, нежели на 250 тысяч общих. При этом он также заметил, что не стоит затрагивать в этом плане небольшие населенные пункты, где зачастую функционирует всего один магазин. Он подчеркнул, что таких пунктов в России сравнительно немного.

Сенатор также акцентировал внимание на том, что введение таких мер представители малого и среднего бизнеса не должны воспринимать на свой счет. Такие ограничения на торговлю алкогольными напитками не являются препятствием для развития их предпринимательства. Однако он заметил, что если все малое и среднее предпринимательство выживает только за счет реализации алкоголя, то это вопрос не только к представителям Министерства финансов, но и к Минпромторгу.

Рябухин также считает, что стоит сформулировать и направить соответствующее обращение вице-премьеру Российской Федерации Ольге Голодец, а также в Министерство здравоохранения. В нем нужно обратить внимание на тот факт, что довольно большое количество лекарств, содержащих в своем составе спирт, в России продается с нулевой акцизной ставкой.

В случае, если вы не можете выйти из запоя - следует обратиться за квалифицированной помощью и вызвать нарколога на дом для оказания помощи. Дополнительную информацию вы найдете на главной странице нашего сайта.

Теги: лечение алкоголизма, нарколог на дом, алкоголь и общество