Пограничники нашли марихуану в кокосах

Пограничники нашли марихуану в кокосах
В одном из штатов США, в штате Техас,  пограничниками была задержана крупная партия марихуаны – 630 кг. Как сообщает сайт американского бюро таможенного и пограничного контроля, наркотическое вещество было обнаружено в кокосах, транспортирующихся в США из Мексики.
Партия мексиканских кокосов, которыми была загружена фура, остановленная сотрудниками таможни, содержала 2486 пакетиков с марихуаной. Обнаружить запрещенное вещество помогла команда кинологов. Как выяснилось позже, контрабанда хранилась неподалеку от пересекаемой границы на складе.

Стоимость данной партии наркотика, по мнению специалистов, оценивается свыше 285 тысяч американских долларов. На сегодняшний день ведется расследование по данному вопросу.

Не менее необычный способ хранения марихуаны придумал пенсионер из Таджикистана. Сотрудники Управления ФСКН по Воронежской области обнаружили наркотик в 50-литровой металлической фляге в ходе операции «Мак». Заметим, что общий вес обнаруженного наркотика составил 5 кг. Кроме этого, в доме задержанного обнаружено также 100 г масла гашиша. 
Мужчина по данному вопросу пояснил, что хранил наркотическое вещество исключительно для личного пользования, правда, иногда угощал марихуаной своих друзей. Однако сей факт не помог 60-летнему пенсионеру избежать наказания в виде лишения свободы. 

Теги: вред от марихуаны, травка это наркотики, нарколог на дом