Новости в реабилитации наркозависимых

Новости в реабилитации наркозависимых
Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков выступил с предложением помещать тех преступников, которые связаны с наркобизнесом, в специализированные центры. 
Виктор Иванов акцентировал внимание на том, что в Российской Федерации наблюдается отличная тенденция на сокращение числа людей, употребляющих те или иные виды наркотических средств. В связи с этим и была озвучена идея отправлять наркопреступников в специализированные центры реабилитации. 
На встрече с президентом Владимиром Путиным Иванов заявил, что людей, которые употребляют наркотики (неважно при этом, насколько интенсивно), в России около 7.3 миллиона человек. При этом наблюдается заметное уменьшение этого показателя, так как два года назад эта цифра равнялась 8,5 миллиона. 
Глава ФСКН также заострил внимание на том, то люди, употребляющие и сбывающие наркотики – это отдельный контингент. И с этим контингентом необходимо проводить работу, так как его особенностью является криминальное поведение и тесное сотрудничество с преступным миром. 
Также Иванов сообщил, что в стране ведется активная работа над изменением принципов работы антинаркотической политики. Конкретно речь идет о том, что, среди 122 тысяч человек, которые привлечены к ответственности уголовного характера, 90 тысяч не являются криминальными объектами. Они хранили и употребляли наркотические вещества, не преследуя цель их сбыть. Это обычные наркоманы – наркопотребители.
 Такую категорию преступников было бы намного эффективнее помещать в специализированные реабилитационные центры, а не заключать в места лишения свободы. Для того чтобы определить наркозависимого преступника в такой реабилитационный центр, должна состояться уголовная процессуальная процедура. За наркопотребителями в центрах будет осуществляться особый контроль, также будет проводиться работа сотрудниками служб здравоохранения, социальными службами, а также властями отдельных регионов. При этом опора в деятельности будет на организации неправительственного плана. 
По мнению Иванова, такая методика должна дать эффективные результаты, в особенности, учитывая тенденцию к уменьшению числа наркопреступников. Кроме того, помещение преступников в этот реабилитационный центр фактически может спасти жизни многим наркоманам. Чего нельзя сказать о тех преступниках, которые попадут в тюрьмы и колонии
По сообщению ТАСС.

Хотите узнать наш подход к лечению и реабилитации при наркомании? Читайте наш сайт и обращайтесь за помощью "Личность"

Теги: реабилитация наркозависимых, как лечить зависимость, как помочь наркоману, центр реабилитации наркоманов