Новости про алкоголизм из европы

Новости про алкоголизм из европы

Пьяные хулиганы в Финляндии имеют «испорченные» ДНК

Подробно о лечении алкоголизма читайте на нашем сайте, вы можете заказать услугу по комплексному лечению алкоголизма в наркологических клиниках Москвы и Московской области и выбрать центр реабилитации для лечения психологической зависимости.

Новости об алкоголизме и лечение больных алкоголизмом

Финские ученые из университета в Хельсинках обнаружили любопытную закономерность в поведении некоторых зависимых людей. 
Отдельные пьющие в состоянии сильной интоксикации проявляли крайнюю импульсивность и агрессивность в поступках. 
Исследование дало возможность пояснить, откуда берутся у конкретных личностей казалось бы беспричинные вспышки эмоций. В качестве материал для анализа были взяты сведения из анамнезов пьющих и информация об их родственниках, которые не страдают зависимостью. 
Выяснилось, что у вспыльчивых испытуемых был активен ген под названием HTR2B, который участвовал в процессе создания серотониновых рецепторов 2B. При этом финские ученые (как и наука в целом) не могут однозначно утверждать, как именно влияет этот ген, а точнее его участие в синтезе серотонина, на импульсивное поведение, но утверждают, что «пьяные» вспышки агрессии напрямую связаны со сбоями продукции серотонина в организме человека.
Оказалось, что мутирующий ген имеется у 2,2% финнов. А это порядка 100000 человек. И если в других условиях и при других условиях выборка не была бы репрезентативной, то Финляндии это не касается. В условиях жесткой автономии существования в течение многих столетий в стране сформировался вполне единообразный генофонд, который не испытывал активное влияние извне. Таким образом, однородность картины обеспечена большим числом схожих заболеваний и анамнезов, а значит, следует верить в прямую связь между наличием «неправильного» гена и аддиктивным поведением пьющих в стране.
Мутация гена предварительно названа заболеванием, при этом способов лечения от него пока не существует даже в предположении. В настоящее время ученые планируют расширить ареал испытаний, включив в контрольную группу не только коренных финнов, но и представителей других наций, живущих в стране, а также привлечь к участию жителей других стран и членов их семей. Данные исследования опубликованы в журнале Translational Psychiatry.

Теги: лечение алкоголизма, как бросить пить, как вылечить алкоголика, алкоголик не хочет лечиться, алкоголизм