Новое начальство антинаркотического и миграционного главков

Новое начальство антинаркотического и миграционного главков
Как сообщили в пресс-службе Кремля, Президент РФ Владимир Путин наконец-то одобрил и подписал указы, касающиеся назначения начальников Главных управлений МВД России по вопросам миграции и по контролю за оборотом наркотиков.
Согласно данному указу, пост начальника Главного управления по вопросам миграции заняла Ольга Кириллова, полковник внутренней службы. Возглавлять Главное управление по контролю за оборотом наркотиков будет Андрей Храпов, генерал-майор полиции.
Напомним, что 5 апреля 2016 годы Президентом России был подписан указ, по которому такие самостоятельные службы как ФМС и ФСКН перестали существовать, а их задачи были переданы Министерству Внутренних Дел страны. Уже 7 апреля Ирина Волк, являющаяся правительственным уполномоченным МВД РФ, заявила, что в ведомстве уже выбраны руководители, которые будут возглавлять новые структурные образования МВД, созданные на базе бывших антинаркотической и миграционной служб.
Ирина Волк уточнила, что отвечать за работу подразделения по вопросам миграции будет генерал-полковник полиции Александр Горовой, являющийся также первым заместителем министра внутренних дел РФ. Что касается ответственности за работу антинаркотического подразделения, здесь будет назначен генерал-полковник полиции Михаил Ванечкин, заместитель министра внутренних дел.
Стоит также отметить, что вплоть до своего назначения Ольга Кириллова являлась начальником московского Управления ФМС РФ.
Что касается Андрея Храпова, то с апреля 2013 года и по сей день он занимал пост заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ. Находясь на этой должности, он являлся куратором направления по борьбе с наркотиками. Еще раньше Храпов был заместителем начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД в городе Москва. 

Теги: помощь наркоманам, наркотическая зависимость, профилактика наркомании