Наркоторговцы и банки

Наркоторговцы и банки
Как сообщил глава ФСКН РФ Виктор Иванов, в Российской Федерации каждый год изымается около 3,5 тонн такого наркотического вещества, как героин, а это около 15% от общего объема наркотика, который по различным каналам попадает в страну.

Также Иванов отметил, что через российские банковские системы каждый год отмываются огромные денежные суммы, вырученные от продаж наркотических веществ – это примерно 18–20 миллиардов американских долларов. Он пояснил, что денежные средства, вырученные от продаж запрещенных веществ, «не лежат под подушкой», а активно попадают в банковскую систему. При этом ФСКН расследует самое большое число дел, связанных с незаконными доходами и отмыванием денежных средств, вырученных с наркоторговли. За прошедший 2015 год с помощью судебных инстанций удалось заблокировать финансовые потоки, полученные от реализации наркотиков, в размере 1 миллиард рублей. Это самый серьезный показатель, которого удалось достичь органам исполнительной власти страны.
Кроме того, за XXI век преступникам удалось выручить около 4 триллионов долларов в сфере торговли наркотическими веществами. Об этом также сообщил директор ФСКН РФ. Эту сумму можно сравнить с бюджетом Соединенных Штатов за год, и сумма эта в несколько раз больше ежегодных бюджетов ведущих европейских стран.
В государствах, принадлежащих к Латинской Америке, а также в Афганистане каждый год производится более 50% мирового объема таких наркотических веществ, как героин и кокаин. Именно эти объемы и способствовали поступлению в международные наркогруппировки 4 триллионов американских долларов. Данную информацию Иванов представил в своем выступлении в Московском государственном юридическом университете.
По мнению главы ФСКН РФ, главными флагманами ситуации с запрещенными веществами, сложившейся в мире, являются два географических объекта — Афганистан и Латинская Америка. Страны Латинской Америки — это главный центр поставок кокаина, а Афганистан является самым масштабным по размерам центром изготовления героина.

Профилактика наркомании и как узнать, что ребёнок употребляет наркотики - читать на нашем сайте и обращаться за помощью к специалистам.

Теги: лечение наркомании, лечить наркозависимость, последствия наркомании, тест на наркотики