Наркоторговец прикрывался малолетними детьми

Наркоторговец прикрывался малолетними детьми
Столичным наркополицейским удалось задержать торговца наркотическими средствами. Им оказался мужчина 39 лет, проживающий в городе Дедовск под Москвой. Мужчина является отцом троих малолетних детей.

Наркоторговец попал в поле зрения оперативников довольно давно. Товар в условленном месте он оставлял вечерами во время регулярных прогулок с собственными детьми. По его мнению, так он практически не привлекал к себе внимание, пряча упаковки в людных оживленных местах. Во время задержания при нем было найдено примерно 120 граммов героина. После был также досмотрен автомобиль задержанного, где было найдено еще 500 грамм наркотического вещества, расфасованного в пакетики по 5 грамм. Об этом сообщила пресс-служба Управления ФСКН.

На допросе задержанный пояснил, что вынужден был заниматься сбытом наркотиков, поскольку семья находится в состоянии безденежья, а иного постоянного заработка у него нет. Ранее мужчина занимался бизнесом, связанным с торговлей мясом. Во время следствия также стало известно, что задержанный сам употребляет героин уже длительное время.
На сегодняшний день наркоторговец, прикрывающийся тремя малолетними детьми, находится под арестом. Против него возбуждено уголовное дело за распространение запрещенных наркотических веществ в крупных размерах.
Согласно действующему законодательству, мужчина может получить наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.
В целом же за неделю оперативникам Госнаркоконтроля удалось ликвидировать несколько серьезных каналов, по которым запрещенные вещества поставлялись в Россию. Кроме того, было ликвидировано 25 наркопритонов, изъято около 26 кг героина, больше 64 кг такого наркотика как гашиш, более 300 кг марихуаны. Синтетические наркотики также имели место быть. Их изъято свыше 70 кг. В общей сложности эта цифра составила 219 партий оптовой передачи запрещенных наркотических и психотропных веществ. По данным специалистов из этих материалов можно было бы изготовить свыше 6 миллионов доз.

Правильная профилактика наркомании - это залог трезвой жизни. Последствия употребления наркотиков весьма печальны и лечение наркомании затрудняется. 

Теги: наркомания, проблемы наркомании, наркомания и дети, лечение наркомании