Наркобароны лишились прибылей из-за легализации марихуаны

Наркобароны лишились прибылей из-за легализации марихуаны
Прибыли мексиканских наркокортелей заметно упали. Связано это с тем, что власти Соединенных Штатов Америки ослабили требования к оборотам такого наркотического вещества как марихуана, практически легализовав ее.  Об этом сообщила международная информационная группа «Интерфакс».
Информацию о снижении прибыли от сбыта марихуаны подтвердили сами фермеры, которые занимаются выращиванием наркотического растения на собственных плантациях, а затем нелегально продают его на территорию 

Соединенных Штатов.  Они утверждают, что легальная торговля марихуаной значительно повлияла на ее закупочную стоимость.
Так, по словам одного из дельцов, проживающего в штате Синалоа, за последние 4 года выручка с одного кг каннабиса упала на 70 долларов . Ранее 1 кг оценивался в 100 долларов, на сегодняшний же день он стоит всего 30 долларов. Стоит заметить, что Синалоа – это один из самых крупных агропромышленных зон Мексики.
В то же время печатное издание «Нью-Йорк Таймс» информирует, что такие штаты как Небраска и Оклахома обратились с заявлениями в Верховный суд США в адрес еще одного штата – Колорадо. Причиной иска как раз стала сложившаяся в Америке из-за официального разрешения каннабиса ситуация.
Инициаторами обращения в Верховный суд стали генпрокуроры штатов. Основной целью иска является отмена некоторых пунктов закона, согласно которому в 2012 году было выдано разрешение на открытие в Колорадо целой сети торговых точек, где официально разрешена торговля марихуаной без необходимых в этом случае медицинских рекомендаций.
В этом же году марихуану официально разрешили продавать без рецепта не только в Колорадо, но и в штате Вашингтон. Что касается продажи этого наркотического вещества в лекарственных целях, то она легализована более чем в 20 штатах США.
Виктор Иванов, возглавляющий ФСКН, уже сообщал в своем интервью «Интерфаксу», что для Америки легализация наркотиков является опасным экспериментом. Сообщения, которые приходят в ФСКН на эту тему, имеют очень тревожное содержание. В частности, речь идет о сводках ДТП. По мнению Иванова, количество дорожно-транспортных происшествий с трагическими последствиями резко возросло по той причине, что многие водители стали легально употреблять марихуану. Число водителей, которые были задержаны за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, впервые превысило число нетрезвых за рулем.

Хотите жить трезво? Хотите изменить жизнь? Профилактические программы избавления от зависимости "Личность"

Теги: последствия марихуаны, марихуана это наркотик, последствия курения анаши