Медики признались, что не знают, как лечить зависимость от марихуаны

Медики признались, что не знают, как лечить зависимость от марихуаны
Ученые из университета Йорк и Университета Лидса, Великобритания, на одной из недавно прошедших встреч, обменялись мнениями, касающимися лечения зависимости от марихуаны.
Группа национальных экспертов выразила твердое убеждение, что эффективное лечение наркотической зависимости от каннабиса в настоящее время не предусмотрено. Сообщается, что в период между 2005 и 2015 годами количество курильщиков марихуаны выросло на 64%.
Исследователи из Университета Йорка и Университета Лидса исследуют, как услуги в ответ на увеличение потребителей каннабиса, обращающихся за лечением.
Врачи отметили, что за помощью к медикам обращаются люди, которые пытаются избавиться от психических и психологических проблем, и, как правило, лечение происходит симптоматическое и с курением каннабиса это не связывают. Ни потому что нет достаточных знаний, чтобы оценивать влияние конопли на динамику подобных психических процессов, ни потому, что пациенты часто попросту скрывают факт своего пристрастия, когда обращаются к психиатрам.
Доктор Марк Монаган, преподаватель криминологии и социальной политики в Университете Лафборо, сказал делегатам: «В области применения марихуаны складывается парадоксальная ситуация. Пользователи знают о последствиях курения больше, чем врачи и исследователи, знают на понаслышке, а на практике. А достаточных исследований, которые могли бы помочь и врачам, и пациентам, не существует. И нам попросту нечего предложить зависимым, чтобы реально избавить их от дурной привычки. Мы обязаны уделять этому вопросу внимание, иначе так и не продвинемся в лечении зависимости от каннабиса ни на йоту».

Теги: марихуана, Медики признались, что не знают, как лечить зависимость от марихуаны, марихуана это наркотик, мари