Легализация продаж через интернет алкогольной продукции

Легализация продаж через интернет алкогольной продукции
Виктор Звагельский, заместитель председателя думского комитета по экономической политике, направил в Госдуму очередную редакцию проекта закона, касающегося легализации продаж алкогольных товаров посредством Интернета. Наш сайт //centrreabilitacii.ru носит информационный характер и рассказывает о различных методах лечения алкоголизма, наркомании и других видов зависимостей.

Как сообщили представители пресс-службы Звагельского, предыдущий вариант законопроекта был отозван. В последней же версии изложено предложение о вводе нового вида лицензии. Это лицензия, разрешающая розничную продажу спиртного дистанционным методом с применением сети Интернет. Выдавать такой документ будет Росалкогольрегулирование, а для того чтобы ее получить, заявитель должен будет уже иметь на руках лицензии на изготовление данной продукции и оптовую ею торговлю.


Порядок и обстоятельства продаж алкогольной продукции через интернет-сайты также будет устанавливать Росалкогольрегулирование. Эта же организация будет определять провайдеров хостинга, у которых будут размещаться доменные имена интернет-сайтов торговых точек, занимающихся розничной продажей спиртных напитков в Интернете.
Стоит также заметить, что еще одна важная цель данного проекта – это создание условий для легальной торговли спиртным дистанционным способом через Интернет, а также обеспечение контролирующих мер над розничной продажей этой категории товара.

На сегодняшний день документально торговля алкоголем в сети Интернет запрещена. Регламентирует этот запрет постановление правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом». Напоминаем, что если вам требуется вывод из запоя - необходимо сделать вызов нарколога на дом и получить необходимую помощь.

Тем не менее, по мнению Звагельского, на деле этот запрет плохо работает, так как в сети зарегистрировано огромное количество сайтов, где предлагают купить спиртные напитки. Кто-то делает это открыто, кто-то – через мнимые сделки. Если же легализовать торговлю спиртным дистанционным способом, это позволит организовать еще один канал продаж легального алкоголя хорошего качества. Заинтересовать такое предложение должно, в первую очередь, отечественных изготовителей винной продукции и натурального сырья.

Теги: продажа алкоголя через интернет легально