Крупная партия наркотиков изъята в Испании

Крупная партия наркотиков изъята в Испании
По сообщению ресурса Bbc.com, спецслужбы Испании вновь нанесли тяжелый удар по европейскому наркотическому трафику. На протяжении последних двух месяцев 2015 года в стране были подвергнуты аресту сразу несколько известных наркодиллеров, а накануне нового 2016 года полицейским Испании удалось задержать рекордно большую партию такого наркотического вещества как кокаин.  Партия кокаина, общий вес которой составил три тонны, стала результатом проведения спецоперации по поимке контрабандистов в регионе Галисия.  

Последний раз такую крупную «добычу» властям страны удалось получить только в 1999 году. В этот же раз был изъят не только сам порошок кокаина, но и задержаны все участники наркосиндиката, приготовившие сделку. Стоит отметить, что в сделке участвовали не только испанцы, но и граждане Нидерландов, которые являлись продавцами запрещенного вещества, а также покупатели из Великобритании. В общей сложности задержано и в скором времени будет отправлено за решетку 12 преступников. 

В подробностях дела о задержании сообщается, что наркотики были обнаружены в транспортном средстве – микроавтобусе, который находился в одном из складов на северо-западе Галисии. Подсказали об этом властям Испании сотрудники национального бюро по борьбе с организованной преступностью Великобритании.  По предположению властей, данная партия кокаина была предназначена для передачи в курортные зоны, расположенные на юге  Коста-дель Соль.
Помимо 3 тонн кокаина, полицией был обнаружен 1 миллион евро, скорее всего являющийся выручкой за уже проданный товар, а также огнестрельное оружие – пистолет. 
Стоит отметить, что Испания давно считается одним из самых важных пунктов на пути транспортирования наркотических веществ и Южной Америки в страны Европы.  Галисия же играет здесь ключевую роль. Именно через этот городок переправляются тонны гашиша и кокаина с африканского континента.  Однако на этот раз наркодилеры из Европы так и не дождутся «новогоднего подарка» — нескольких тонн самого популярного и востребованного наркотика – кокаина. Дед Мороз в лице латиноамериканской мафии задержан и ожидает справедливого наказания. 
Напомним, что в Российской Федерации за контрабанду наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет, а также штраф размером 1 млн рублей. «Если деяние совершено группой лиц и по предварительному сговору, то оно наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового» (ст. 229.1 УК РФ, ред. от 28.11.2015 г.).

Эффективная программа реабилитации в Испании, Коста дель Соль. Авторская методика "Личность" и профессиональный подход к профилактики наркомании и алкоголизма. Подробности читать тут.

Теги: центр реабилитации в Испании, испанский центр реабилитации, лечение наркомании в Испании, центр для наркоманов в Испании