Крестьянское фермерское хозяйство Точка Отсчёта

Крестьянское фермерское хозяйство Точка Отсчёта

Крестьянское фермерское хозяйство при реабилитационных центрах

Мы не случайно поднимем этот вопрос, а именно в использовании крестьянского фермерского хозяйства в условиях реабилитационного центра. Реабилитационный центр, как правило, это учреждение, где всё же присутствует контроль за соблюдением правил, дисциплины и как результат — это место свободное от алкоголя и наркотиков. Выбор в пользу спиртного или наркотиков это свободный выбор, но в реабилитационных центрах это запрещено правилами. Никто не сможет гарантировать трезвость у участника программы в момент, когда он или она самостоятельно строят свою жизнь в условиях общества. Даже самые сильные программы реабилитации могут дать сбой и вернуть человека в активное употребление.

Сегодня повсеместно происходит разработка наиболее универсальных и эффективных реабилитационных программ, которые по итогу изменят качество жизни зависимого человека. Лечение наркомании и алкоголизма заключается в осознанном отказе от веществ изменяющих сознание. Мы не говорим, что у зависимого человека пропадёт желание, мы говорим, что у зависимого человека появится интерес к жизни, который приходит на смену навязчивым желаниям употребления алкоголя или наркотиков.

Крестьянское фермерское хозяйство не как привлечение прибыли, а как способ достижения личной ответственности в терапевтических целях реабилитационного центра

Зависимый человек не способен отвечать за свои действия, жизнь в активном употреблении сплошной хаос. Весь потенциал направлен на разрушение не только себя, но и окружающего мира. Задачи реабилитационных центров по формированию позитивного мышления предусматривают ряд этапов, один из которых это умение жить трезво и причём уже самостоятельно. Самостоятельно строить план на день, брать ответственность, выполнять обязательства и при этом не пытаться уйти от трудностей жизни путём употребления алкоголя или наркотиков.
кфх точка отсчёта.jpg


Фермерское хозяйство на этапе социальной адаптации это всё же не общество в условиях городской среды, но это некий мини социум, где проходит практика и закрепление полученных знаний в реабилитационных центрах. Опыт, который послужит помощником при возвращении в городскую среду. Мы обучаем зависимых людей полноценной жизни в обществе, а не в сформированных нами «тепличных условий». Всему есть своя мера и реабилитационный процесс не исключение. Мы целенаправленно не задерживаем участников реабилитационных программ, а стараемся плавно и поэтапно обучить их нормам трезвой жизни в обществе. 

Фермерское хозяйство предусматривает выращивание и разведение. Терапевтический эффект от собственных результатов вызывает чувства значимости, чувства долга, чувства ответственности. Потребности быть частью и быть нужным становятся частью жизни и происходит переоценка ценностей, где на смену наркотикам и алкоголю приходит стремление жить. Крестьянское фермерское хозяйство – это один из наших проектов по открытию «Деревни Здоровья» на базе реабилитационного центра «Точка Отсчёта Рязань». Ответственный за проект Рыжов Данил Александрович, руководитель Рязанского Благотворительного Фонда «Нет алкоголизму и наркомании», который организовал КФХ и составил план развития проекта для реализации нашей общей цели. Общая цель – это изменение качества жизни зависимого человека и возвращение к полноценной жизни в обществе. 

В чём интерес фермерского хозяйства и как он влияет на зависимую личность

козы и кфх точка отсчёта.jpg
Вы пробовали ставить перед собой цель и идти к ней до получения результата? Мы считаем, что главное в лечебно-реабилитационном процессе это чувства, которые в буквальном смысле подталкивают к действиям. Позитивные чувства подталкивают к позитивным действиям, где каждый участник программы может увидеть собственный результат своих действий. Дальнейшая задача просто пользоваться собственным опытом и продолжать учиться жить трезво. 
Привычка не формируется в один миг и многие зависимые просто привыкли быть «изгоями общества», образ жизни наркомана и алкоголика диктует свои правила, но есть выход в приобретении бесценного опыта быть и оставаться трезвым. Достаточно лишь собственного желания начать изменения, а умение пользоваться помощью и опытом терапевтического персонала будет приходить постепенно. Каждый этап реабилитационной программы приближает зависимого человека к умению жить трезво. Добро пожаловать в трезвость и «Деревню здоровья»

Теги: реабилитация наркоманов, реабилитация наркозависимых