Контрабанда алкоголя не сделает мир лучше

Контрабанда алкоголя не сделает мир лучше
Изобретательности жителей Болгарии можно только позавидовать. Несмотря на то, что в европейских странах введен жесткий запрет на ввоз контрабандного алкоголя, они все же нашли способ, как его обойти. 
Ракию они наливают в стеклянные банки с консервацией – солеными помидорами и огурцами. Банки тщательно закрываются жестяными крышками и в таком виде переправляются через границу своим родственникам. А вот большие объемы алкоголя перевозят иначе, для этого используется деятельности курьерских компаний.

Как сообщают очевидцы, находчивые болгары закупают зимние заготовки на местных рынках, где их цена является совсем низкой. Закупают они консервации сразу оптовыми партиями. После этого рассол из тары удаляется, а вместо него заливается ракия. В таком виде алкоголь переправляется друзьям и родственникам за границу.

Такие меры жители Болгарии были вынуждены предпринимать после того, как многие европейские страны ввели ограничения или вовсе запретили ввозить на свою территорию алкогольную и табачную продукцию. Это вызвало резкое увеличение контрабанды алкоголя. Еще одна причина такого увеличения случаев нелегальных поставок алкогольной продукции из Болгарии в европейские страны связана с тем, что все больше граждан этой страны уезжают в Европу, чтобы заработать денег.
Стоит заметить, однако, что русские в изобретательности ничуть не уступают болгарам. Напомним, что в декабре 2015 года пограничниками был обнаружен настоящий спиртопровод. Направлялся этот спиртопровод из Приднестровья прямо на Украину, в Одесскую область. 
Данный спиртопровод представлял собой обычный пластмассовый шланг, который был тщательно замаскирован. Установить, кто же является автором данной конструкции, конечно, не удалось, однако точно установлено, что шланг использовался для нелегальной перекачки на Украину российского спирта. 

Вылечить алкоголизм? читайте тут и задумайтесь о жизни!!!

Теги: алкоголизм, как разобраться в себе, зачем люди пьют, алкоголь убивает