Хорошее вино должно стоить 500 рублей за литр

Хорошее вино должно стоить 500 рублей за литр
Директор НИИ виноградарства Александр Майстренко считает, что если бутылка вина с прилавков магазинов стоит менее 300 рублей, то покупателю не мешало бы задуматься о его качестве и подлинности. При этом он сказал, что действительно хорошее вино российского или заграничного изготовления не может стоить дешевле 500 рублей за 1 литр.

Напоминаем, что если вы страдаете от запоя и алкогольной зависимости - необходимо сделать вызов нарколога на дом для оказания квалифицированной помощи.

В качестве доказательства Майстренко привел следующие подсчеты. Сырье для вина, то есть виноград, сдается на винзавод по стоимости 25 руб./кг. На один литр вина требуется 2 кг винограда. Выходит, что только сами ягоды винограда будут стоить 50 рублей. Однако с сырьем еще необходимо работать. Его хранят, упаковывают, разливают в тару, закупоривают и т.д. А еще акцизы и налоги. Вот и выходит, что бутылка настоящего вина по себестоимости будет стоить около 200 рублей. Если же учесть прибыль, которую производитель должен получить со своего дела, то хорошее качественное вино должно стоить не менее 500 рублей. 

Также директор НИИ виноградарства заявил, что законодательство, касающееся данной отрасли, должно совершенствоваться. Более того, в России должен быть издан специальный закон, который бы координировал виноградарство и виноделие. Только в этом случае эти отрасли бизнеса смогут эффективно развиваться и создавать здоровую конкуренцию иностранной продукции. Тот закон, который существует на сегодняшний день, не учитывает особенности этого ремесла. В ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» включено все, что содержит в своем составе спирт, даже технический. Это и парфюмерное производство, и изготовление различной бытовой химии и лекарств. С законом из-за этого неудобно работать, так как именно для виноградарей и виноделов он содержит большое количество ненужной информации.

Те страны, которые активно занимаются виноградарством, давно приняли такой специальный закон. Он отлично работает в Украине, Болгарии, Молдавии. Но вот в России его еще нет. Тем не менее, по мнению Майстренко, специфический продукт предполагает наличие специфического законодательства.
Он также пояснил, что именно должен содержать такой адаптированный для РФ закон. В первую очередь он должен устанавливать регламент на закладку виноградников. Также в него должны быть включены общие положения производства, правила получения лицензии и т.д. Информацию о нашей клинике вы можете прочитать на нашем официальном сайте.

Теги: вино и запой, запой от вина, зависимость от вина, вино и общество, лечение алкоголизма, вред алкоголя