Известный футболист оказался торговцем наркотиками

Известный футболист оказался торговцем наркотиками
Француз Карим Бензема, игрок футбольной команды «Реал» фигурирует в деле, касающемся шантажа полузащитника команды «Марсель» Матье Вальбуэна. Бензема подозревается в сбыте наркотических веществ и отмывании денежных средств. Данная информация была опубликована во французском печатном периодическом издании Liberation и на нашем сайте //centrreabilitacii.ru

Газета также сообщает, что впервые информация о том, что Бензема замешан в наркобизнесе, появилась еще летом 2015 года. Тогда же футболистом заинтересовалась французская таможня. В ходе расследования органами правоохранения была установлена причастность Бенземы, а также некоторых людей из его близкого окружения к наркобизнесу. Кроме того, были замечены подозрительные действия со стороны компании Event BH. 

Напомним, что главным пакетом акций этой фирмы владеет Бензема. По сообщению СМИ, компания занимается незаконным оборотом денежных средств. Бензема оказался в самой гуще разгоревшегося скандала в конце 2015 года, когда в средствах массовой информации появились статьи о том, что Вальбуэна пострадал от шантажистов, в числе которых могли быть футболисты французской сборной. 

Следствие показало, что шантажисты требовали у Вальбуэна денежные средства. В случае его отказа они грозились предоставить на всеобщее обозрение частную видеозапись игрока. Именно Бензема тогда оказался под подозрением в шантаже, в связи с чем и был задержан полицейскими Франции до выяснения обстоятельств. Позже ему было вынесено обвинение, как соучастнику шантажа Матье Вальбуэна. Однако игроку был присвоен статут подследственного, и он был выпущен на свободу. За участие в шантаже нападающий сборной Франции был исключен из команды. 

Напомним, что Карим Бензена играет за команду «Реал» с 2009 года. В текущем периоде он уже принял участие в 25 матчах, защищая честь мадридского клуба. На счету игрока 23 забитых мяча. Запрет на общение в Вальбуэна, который был возложен на Бензема, тем не менее, был снят 11 марта 2016 года. Это говорит о том, что законодательно он имеет полное право вновь играть в составе сборной. Никаких препятствий для этого нет.

Лечение наркотической зависимости следует начинать с вызова нарколога на дом для оказания первой неотложной помощи - детоксикация организма. Далее следует пройти курс реабилитации наркозависимых, чтобы научится трезво жить.

Теги: спорт и наркотики, футболист наркоторговец. шантаж торговля наркотиками, реабилитация наркозависимых