Греческие виноделы бастуют впервые.

Греческие виноделы бастуют впервые.
Несколько сотен винных предприятий в Греции недавно приостановили свою работу, вывесив на входах черные полотнища. Объявить такую акцию протеста виноделов призвали три крупные организации этой отрасли, которые потребовали отметить недавно введенный налог на вино. 

Такая забастовка произошла в Греции впервые за всю историю ее существования. В невоенное время заводы-изготовители винной продукции никогда не прекращали свою работу. При этом стоит отметить, что сами изготовители вина прекрасно осознают, что желаемых результатов их забастовка не принесет и отменить решение правительства не поможет. 

Как сказано в заявлении Национальной межпрофессиональной организации винограда и вин, Союза кооперативов винодельческой продукции и Союза виноделов Греции, вино – это один из самых экономически важных продуктов, производимых в стране, и очень печально, что виноделы вынуждены прибегать к такому серьезному протесту, чтобы отменить несправедливое и неэффективное решение правительства о введении налога на вино. 

Данное заявление будет передано в парламент страны специально сформированной для этого делегацией, возглавлять которую будут президенты трех организаций, названных выше. Кроме того, виноделы планируют подать исковое заявление в Государственный совет, который в Греции считается одним из высших судебных органов. 

Также в заявлении указано, что введение акцизного налога приведет к обращению больше на внутренний рынок и к вытеснению многих виноделен. Следствием этого станет виноградарство. На данное же время, несмотря на не совсем благополучную конъюнктуру в кризисный период, отрасль достойно выдерживает конкуренцию и способна улучшить качество греческого вина на иностранных рынках. 

Налог на вино был введен в последнем месяце 2015 года и составил 15 центов за бутылку 0,7 л и 20 центов за 1 л этого алкоголя. По мнению работников этой сферы, этот налог способен уничтожить виноделие как отрасль. 

На данный момент в этой отрасли трудятся около 200 тысяч семей, осуществляют свою деятельность более 800 заводов, производящих вино, из которых, кстати, 750 являются предприятиями семейного бизнеса. 

Специалисты считают, что введенный налог, который на первый взгляд может показаться небольшим, на самом деле серьезно ухудшает материальное положение каждой винодельни, так как выплатить этот налог придется также за продукцию, которая произведена несколько лет назад и сейчас хранится на складах. 

 По сообщению интернет-ресурса Alcoexpert.ru.

Помните, что если ваш близкий человек страдает от алкоголизма, ему можно и нужно помочь! Даже если у него нет желания, наши специалисты смогут замотивировать его на лечение от алкоголизма. Уникальная методика доступна для вас! 

Теги: алкоголь вино вред, винный запой, как бросить вино