Финский производитель алкоголя

Финский производитель алкоголя
В одном из финских городов под названием Лахти покупатели местного магазина продуктов были шокированы неожиданным приобретением одного из покупателей: вместо лимонада Pepsi Max в банке было обнаружено пиво марки Hartwall, хоть и безалкогольный его сорт.

Обнаружил такой странный сюрприз 13-летний мальчик, сын одного из покупателей, живущих неподалеку от магазина. Папа решил порадовать ребенка так любимой им газировкой. Но уже после первого глотка мальчик сообщил отцу, что напиток не похож на Пепси, напротив, имеет какой-то странный, по мнению ребенка, вкус. Отец без труда определил, что в банке вместо лимонада находится пиво. Этот случай не единственный. Было зафиксировано еще две жалобы от потребителей, которым также попалось пиво вместо лимонада.

Как стало известно позже, пиво было по ошибке разлито в банки Pepsi Max прямо на заводе. Такую ошибку допустил финский производитель под названием Hartwall, основная деятельность которой заключается в производстве как алкогольной, так и безалкогольной продукции.
Оплошность произошла из-за перестановок внутри завода. Конвейер, который ранее был задействован при розливе по банкам лимонада Pepsi, стал использоваться для розлива безалкогольного пива. Как сообщает компания-производитель Hartwall, партия такого Пепси с пивным вкусом немедленно была изъята из производства, однако при этом она не уточняет, какое именно количество банок уже успело попасть на полки продуктовых магазинов. Известно только, что пиво разливалось по банкам, подготовленным для лимонада Pepsi Max, в течение целого часа.
В компании также сообщили, что для потребителей произошедшая ситуация не является опасной, она не несет никакой опасности для здоровья людей, успевших приобрести такое «пивное» Пепси. При этом представители производителя напоминают покупателям, что чрезмерное употребление алкогольной продукции вредит здоровью.
Стоит заметить, что в Финляндии функционируют довольно строгие законы, касающиеся продажи алкоголя. К примеру, в стране алкоголь, крепость которого превышает 4,7 градуса, можно приобрести только в специализированных торговых точках Alko. Режим работы таких магазинов – с 9 до 20 часов, в субботу – до 18 часов, в воскресенье они не работают. Закрыты такие магазины также и в праздничные дни. Нарушать действующее законодательство, принятое еще в 1994 году, категорически запрещено, даже в особых ситуациях.

Теги: производство алкоголя, закон 21, лечить алкоголиков