Эксперты страховой компании и ученые: недосып приводит к инсультам, ожирению и ДТП

Эксперты страховой компании и ученые: недосып приводит к инсультам, ожирению и ДТП
Американская академия медицины сна (AASM) провела эмпирическое исследование, которое показало, что если человек спит по 7—9 часов в день, то лишь в этом случае длительности сна достаточно для нормального функционирования организма. Недосып, равно как и переизбыток сна, негативно сказывается на состоянии человека, а также приводит ко многим плачевным последствиям.
Данные исследования косвенно подтверждают статданные, собранные аналитическим центром «АльфаСтрахование». Согласно статистике, в последние три года увеличилось почти втрое количество обращений граждан в возрасте от 20 до 45 лет по программам ДМС и страхования от несчастных случаев и болезней. Люди болеют простудными заболеваниями, их беспокоит нарушения работы ЦНС, сердечно-сосудистые заболевания.

Инфаркты и инсульты в последние годы сильно «помолодели».

Один из основных факторов, которые влияют на развитие хронических заболеваний, — это недостаток полноценного отдыха. Все связано с ритмом жизни мегаполисов и невозможностью организовать график труда и отдыха оптимальным образом. Люди не успевают отдыхать, пытаясь работать активнее и больше, много времени уходит на то, чтобы добраться на работу. 
Врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов утверждает, что люди спят всего 5—6 в сутки вместо положенных организму 7—9.
Подобный образ жизни может спровоцировать развитие таких заболеваний, как сахарный диабет. Сказывается на здоровье и отсутствие ночного отдыха, работа в ночную смену и сбой биоритмов.
Организм в стрессовых условиях вырабатывает повышенное количество гормона кортизола, а также триглицеридов, инсулина, холестерина, в итоге это может вообще привести к инвалидности.
Недостаток сна влечет за собой ненормированный режим питания, поскольку организм таким образом пытается восполнять недостаток энергии. Это приводит к ночному приему пищи, перееданию, ожирению.
Стрессогенный образ жизни приводит и к накопленной усталости, невнимательности, что в свою очередь влияет и на другие сферы жизни человека. Ослабевает иммунитет, повышается риск заболеть вирусными инфекциями, а уровень раздражительности увеличивается на 50%.

Риск попасть в ДТП возрастает на 44% из-за бессонницы и невнимательности.

Благо, граждане понимают, что их здоровье нуждается в заботе, и приобретают страховые полисы.

Теги: к чему приводит недостаток сна, депрессии, апатия, помощь психолога, недосып.