Депутаты Канады получили «подарок» от наркомафии

Депутаты Канады получили «подарок» от наркомафии
По сообщению издания Vice, один из активистов Канады Дана Ларсен, открыто выступающий за то, чтобы легализовать в стране такое наркотическое вещество как марихуана, разослал по почте 184 экземпляра своей книги, в  которой подробно изложена история каннабиса. Интересно, что к каждому экземпляру прилагался 1 грамм наркотика. Адресатами же этих необычных посылок стали депутаты Либеральной партии, осуществляющей правление в Канаде.

Ларсен утверждает, что даже если по факту этих «презентов» будут написаны заявления, то вряд ли представители властей будут «гоняться за мной из-за грамма марихуаны». Скорее всего, предполагает активист, это дело вряд ли получит ход. Полицейские же, в свою очередь, утверждают, что если даже удастся доказать, что посылки были отправлены именно Ларсеном, объем наркотика для каждой посылки ничтожно мал, чтобы полностью оправдать операцию по сбору доказательств по данному делу.

А вот соседи Канады – Соединенные Штаты Америки, которые называют не иначе как «оплотом демократии», уже получили разрешение на употребление каннабиса. В Вашингтоне, столице США, уже разрешено официально курить это наркотическое вещество.  Мэр Вашингтона Мюриел Баузер совместно с шефом городской полиции Кэти Лэниер объявили о принятом решении. Напомним, что такое решение было принято гражданами столицы на референдуме, который состоялся в ноябре 2015 года. Вступило же в силу оно в первые минуты нового года, в 00:01 со среды на четверг. По московскому времени это 08:01.  

Теперь округ Колумбия стал еще одним из штатов Америки, в которых легально разрешено использовать каннабис, что называется «в рекреационных целях», то есть для личного использования с целью получения удовольствия. Такое разрешение ранее уже было получено такими штатами, как Колорадо и Аляска.  В остальных штатах также идет оживленное обсуждение данного вопроса. Возможно, что в скором времени они получат разрешение применять каннабис в медицинских целях. Но вот запрет хранить и употреблять марихуану, а тем более заниматься ее сбытом, остается запретом.
В Российской Федерации при этом власти придерживаются совершенно противоположного мнения. В России за хранение даже микродоз любого наркотического вещества без цели сбыта, наступает административная либо уголовная ответственность.  

Курение марихуаны - является наркоманией и нельзя жить в мифе, что трава не наркотик. Травка - это ворота в наркоманию. Пройти лечение и профилактику возможно в наркологических клиниках и реабилитационных центрах. 

Теги: марихуана, лечение наркомании, как жить трезво, как сделать первый шаг, нарколог на дом