Будет ли легализована марихуана?

Будет ли легализована марихуана?
Сегодня возникло множество споров относительно заявления, сделанного Олегом Дзисяк, который занимает пост исполняющего обязанности, главы госслужбы по контролю за наркотиками, «Громадському Радіо». Он рассказал, что в скором времени правительство рассмотрит проблему относительно легализации марихуаны, конопли и гашиша, и производных – каннабиноидов. Эти растения предполагается выращивать на территории Украины для дальнейшего использования их в медицинских целях. 

Основная мысль выступления заключалась в том, что наркотические вещества должны использоваться человечеством во благо. Переработанные наркотики могут использоваться в медицинских целях, способствовать выздоровлению, а значит и благополучию населения.

Проведенные исследования на самом деле показали, марихуана при определенной, неопасной дозировке купирует боли, возникающие в качестве реакции на физические повреждения, в том числе той боли, которая возникает у ВИЧ инфицированных. Также медицинские препараты, созданные на основе марихуаны, могут быть использованы при терапии рассеянного склероза. Изучение вопроса по использованию каннабиноидов – производные марихуаны, а также самого растения дает положительный эффект при лечении болезней, многие из которых до недавнего времени практически не излечимые. Это эпилепсия, бронхиальная астма, артрит, сильные головные боли, заболеваний позвоночника и других проблем, связанных с нарушением нормального функционирования организма.

Марихуана помогает при лечении множества заболеваний

Так, например, в случае с глаукомой действие марихуаны направлено на снижение внутриглазного давления, что в свою очередь позволяет добиться замедления или даже остановки прогрессирующей быстрыми темпами болезни глаз. Кроме того, что особенно актуально на сегодняшний день, исследования марихуаны и ее производных показало, что препараты на их основе замедляют развитие некоторых видов рака, что дарует больным еще один шанс на выздоровление. 
Что касается проводимых исследований конопли и ее производных, то здесь тоже есть о чем рассказать. Это растение и ее каннабиноиды могут применяться для лечения психических расстройств. Препараты на основе марихуаны оказывают положительное влияние на пациентов, у которых наблюдается затяжная депрессия, паническое расстройство, возникают страхи и замечены другие нарушения психического здоровья. 

Но имеется ряд минусов, которые ставят под сомнения вопрос о легализации марихуаны и конопли. Так, противники применения препаратов на основе наркотических растений утверждают, что при лечении дозировка наркотического вещества должна рассчитываться в каждом случае индивидуально, что достаточно сложно сделать даже в условиях современной медицины. Тонкую грань между нормой и нехваткой вещества, а также между нормой и передозировкой очень трудно определить. Поэтому нельзя рисковать здоровьем людей, создавая и применяя медицинские препараты на основе марихуаны и конопли. 
В целом же марихуана для лечебных целей используется в ряде зарубежных стран, таких как: Бельгия, Испания, Германия, Швеция.

Теги: марихуана, марихуана это наркотик, подростковая наркомания, подростки и наркомания, сын употребляет спайс, сын употребляет спайс что делать