Анонимная наркологическая помощь в Раменском

Анонимная наркологическая помощь в Раменском

Почему так важно, чтобы наркологическая помощь оказывалась анонимно? 
Люди, которые страдают от зависимостей, чаще всего не были изначально деградантами и перверзными личностями. Чаще всего спиваются и становятся наркоманами люди среднего материального достатка, и даже из относительно благополучных семей.

Однако основной причиной того, что люди начинают искать утешения в наркотиках и выпивке, становится тот факт, что в детстве, в подростковом возрасте им не уделялось достаточного внимания.
Со временем страхи, недолюбленность, низкая самооценка, комплексы сливаются в единую массу негативных ощущений, влияют на психику деструктивно и порождают девиантное поведение.

В последние годы замечено катастрофическое снижение «возраста» наркомании и алкоголизма. Подростки до 18 лет уже могут числиться полноценными пациентами клиник, но пока за них несут ответственность родители, на лечение их могут отправить только они.
Но вся проблема в том, что родители выбирают неточную линию поведения, и только усугубляют ситуацию.

Наркологическая помощь в домашних условияхот 4500 рублей
Мотивация на лечение \ Консультации на домуот 5500 рублей
Психологическое тестирование на дому4000 рублей
Реабилитационные программыот 1700 рублей\сутки
Полный прайс-лист смотрите в разделе "Цены"

Привыкание к способу расслабления и анонимное лечение

В дальнейшем сформированная привычка избегания ответственности остается. И даже если человек временно прекращает употреблять наркотики, особенно под давлением взрослых, то есть из страха быть наказанным, потом он снова вернется к легкой и доступной форме облегчения своих страданий. А дальше формируется зависимость.
Разумеется, это горе для семьи, и мало кто согласится открыто заявить обществу: «Я воспитал ребенка-наркомана». Как правило, о беде не знает почти никто, а если знают, то не торопятся помочь. Гораздо чаще можно столкнуться с осуждением, неприкрытым отторжением общества. И все это в совокупности доводит проблему до крайности. 
Практика показывает, что лечение в реабилитационном центре начинается лишь на второй-третьей стадии зависимости. И конечно, многие требуют анонимности, потому что стыд и иррациональный страх осуждения чужими людьми заставляет максимально скрывать и маскировать действия семьи.
В нашем центре услуга анонимного лечения оказывается по умолчанию. Но вы всегда можете предъявить документы, и мы внесем данные пациента в медицинскую карту.

Теги: анонимная наркологическая помощь