828 лет тюрьмы за продажу наркотиков

828 лет тюрьмы за продажу наркотиков
По информации, полученной от ТАСС, властям Гватемалы удалось задержать катер, на борту которого находилось более полутонны такого наркотического вещества как кокаин. Судно было остановлено на тихоокеанском побережье, неподалеку от берега штата Эскуинтл.

Досмотр судна был произведен немедленно, в результате чего выяснилось, что на борту находилось не менее чем 27 упаковок (мешков) с наркотическим веществом. Каждая упаковка имела вес около 20 килограммов. Сопровождали контрабанду четыре моряка, которые были незамедлительно задержаны. После проверки документов выяснилось, что все четверо – граждане государства Эквадор.

Напомним, что за прошедший 2015 год власти Гватемалы, которая расположена в самом центре Америки, обнаружили и изъяли в сумме больше 6 тонн кокаинового порошка.
Но на этом вопрос наркотиков в Гватемале не был закрыт. По словам ТАСС, в это же время гватемальская прокуратура выдвинула требование относительно известного в наркомире дельца Марвина Монтьеля Марина. Прокуратура требует приговорить этого наркобарона к 828 годам за решеткой. Напомним, что Марин обвиняется в жесткой расправе с 16 иностранными гражданами, которая произошла в 2008 году.
8 ноября 2008 года Марин вместе со своими подельниками (их было шестеро), вооружившись, остановили автобус, который направлялся из порта государства Никарагуа. По сведениям, которые были у бандитов, на данном транспортном средстве должны были перевозить наркотический груз.  Однако, тщательно осмотрев автобус, наркотиков и других запрещенных веществ злоумышленниками обнаружено не было. Дабы не оставлять свидетелей своего деяния, Марин и шесть его подельников убили 16 пассажиров автобуса, а тела их сожгли на ранчо, владельцем которого был сам наркобарон. Все жертвы были гражданами Никарагуа, и только один оказался жителем Голландии.
Если для Марвина Монтьеля Марина прокурор потребовал 828 лет лишения свободы, то его соучастникам светит срок от 9 до 836 лет. Стоит отметить, что обвинение им будет предъявлено по совокупности совершенных ими ранее преступлений. Напомним, что в их «послужной список», помимо этого громкого убийства входят также многочисленные случаи контрабанды наркотических веществ, а также организация преступного сообщества. Шансов у злоумышленников остаться на свободе немного. 

В нашей стране конечно срок заключения значительно меньше, до 20 лет проведенных за решёткой - это хорошее время подумать о своей жизни. Стоит задуматься и менять что-то уже сейчас. Полезная информация тут.

Теги: статья за продажу наркотиков, наркомания и закон, наркология