12 шаговая программа лечения

12 шаговая программа лечения
Существует несколько методов лечения наркотической и алкогольной зависимостей. Одни методы могут быть осуществлены без согласия пациента, другие невозможны без его активного участия. 12 шаговая программа лечения, особенна тем, что для ее осуществления пациент должен самостоятельно осознать свою болезнь и согласиться на лечение. Реабилитационный центр для наркозависимых Точка Отсчета работает по авторской методике "Личность" с применением двенадцати-шаговой программы.

Основная цель 12 шаговой программы лечения

Когда выполняется 12 шаговая программа лечения избавления от пагубной зависимости, главная цель – помочь пациенту осознать, что он не контролирует тягу к алкоголю или психоактивным веществам. Пациент сможет вылечиться, только если он признает наличие зависимости, и попытается контролировать потребление нежелательных веществ. 

Лечебная 12 шаговая программа лечения предусматривает активную работу пациента над собой. Лечение от зависимости будет успешным, если произойдет внутренняя трансформация, и больной не только осознает зависимость своего организма от употребления алкоголя или наркотиков, но и захочет избавиться от нее. 

Вам нужна помощь, чтобы разобраться как лечить зависимость? Звоните: +7 (495) 432 49 29

Отсутствие медикаментов в лечении по 12 шаговой программе лечения

Пройдя всего 12 шагов можно избавиться от зависимости, не прибегая к медикаментозным препаратам. Все этапы связаны с психологическим воздействием, осознанием пагубных привычек и переоценке ценностей. Иногда, чтобы облегчить процесс выздоровления, допустимо использование медикаментов, которые являются не основным, а вспомогательным методом, позволяющим увеличить продуктивность лечения. 

Современная 12 шаговая программа лечения – отличный способ избавиться от зависимостей разного рода без воздействия фармакологическими препаратами. Программа универсальна, направлена на лечение наркомании, зависимости от употребления транквилизаторов и других средств, используемых в медицине, а также алкоголизма. При их регулярном употреблении возникает химическая зависимость, в результате которой человек, не получающий регулярную дозу, чувствует дискомфорт. 

Частое употребление вещества, вызывающего зависимость, постепенно становится смыслом жизни. Новая доза позволяет почувствовать себя лучше, негатив отходит на задний план. Искусственный метод поднятия настроения не приносит ничего хорошего для здоровья, так как алкоголь, наркотики и другие средства отрицательно сказываются на общем состоянии здоровья. Используя 12 шаговую программу лечения, можно избавиться от зависимости, не создавая дополнительную нагрузку на органы в виде лекарственных средств.

Вам не придется делать это в одиночку. Позвоните +7 (495) 432 49 29 и поговорите анонимно с консультантом, который расскажет вам про все варианты лечения.

Теги: 12 шаговая программа лечения, 12 шагов, 12 шагов лечения наркомании, 12 шагов лечения алкоголизма