Всё о смертельно опасном наркотике - героин!

Всё о смертельно опасном наркотике - героин!
Всё то, что является наркотиками, смертельно опасно!!! Даже разовое употребление героина может стать последним!!! Полезная информация о видах наркотиков и о том, как помочь зависимому человеку научиться жить трезво.  
ПОМНИТЕ - НАРКОТИКИ УБИВАЮТ!!!

Героин среди наркотических средств занимает весьма популярное место и является одним из опаснейших веществ для человеческого организма. Что же он представляет собой и почему является вредным и запрещенным? В отличие от некоторых наркотиков это вещество не применяется в медицинских целях и даже не производится для проведения научных исследований. То есть вред от его использования является бесспорным и не нуждающимся в доказательствах.
Природным способом героин получить нереально: только синтетическим путем. 
Несмотря на свою популярность среди наркозависимых людей, информация о нем не получает должного распространения и находится под каким-то негласным запретом. Этот наркотик очень сильный и ядовитый. Он превышает по своему действию даже вещество, из которого производится – морфин. Для того чтобы навсегда попрощаться с нормальной жизнью и стать рабом героиновой зависимости, достаточно всего трех приемов даже малого количества этого средства.
Чаще всего наркотик вводится внутривенно, но поскольку обычно он попадает людям в руки в виде порошка, его также курят и нюхают.

Действие героина

Попадая в героиновую зависимость и становясь рабом своего пагубного пристрастия, человек не оставляет себе ни единого шанса выбраться из этой ситуации самостоятельно. Ввиду того, что героин является высокотоксичным веществом и из-за высокой толерантности наркотика, он признан очень опасным. Жизнь наркомана превращается в бесконечную гонку за очередной дозой на краю пропасти. Теряются все жизненные ориентиры, физически и психологически наркотик становится необходим, как воздух.
смерть от наркотиков
Высокий уровень токсичности обусловлен тем, что две содержащиеся в наркотике гидроксильные группы морфина «маскируются» ацетильными остатками, однако попадая внутрь человеческого организма, легко от них избавляются. В результате воздействие на жизненно-важные центры оказывает непосредственно морфин.
Доза героина вводит наркомана в состояние эйфории, к которой он стремится, а также снимает все признаки абстинентного синдрома. В виде побочных эффектов возможна сонливость, сбивчивое дыхание, суженные зрачки и тошнота. Но действие наркотика проходит через три-шесть часов, и все возвращается на круги своя. Что касается ломки, то при героиновой зависимости она носит ужасающий характер. По словам людей, кому довелось испытать эти болевые ощущения, пересилить или заглушить их чем-то просто невозможно. Тело будто рвется на части и окутывается пронзающей сильной болью.
Уже через месяц после приема возникает толерантность (привыкание) к наркотику, а чаще достаточно пары-тройки приемов. Вот как описывают героиновую ломку наркоманы: «Тело крутит и рвет на куски, глаза вот-вот выпадут из орбит от боли, все время стучит в голове, тошнит и хочется выть и лезть на стенку». Высокая токсичность вещества базируется на том, что гидроксильные действующие группы «закупорены» ацетильными остатками. В организме начинается высвобождение морфина, из которого героин и был получен. Причем случается это в тех зонах организма, где влияние опиатов особенно велико. Оттого и быстрый эффект «полета», и мучительный процесс выхода продуктов распада морфина. 
Довольно частым явлением считается передозировка наркотическими веществами. В случае с героином, наблюдаются такие явления: нарушение дыхания, изменение цвета и температуры кожи (она становится немного липкая на ощупь, холодная и влажная), приливы пота, состояние комы. Передозировка – очень опасное состояние для любого наркомана, как начинающего, так и со стажем. Оно может привести к летальному исходу.

Виды героина

1. Чистый героин – наркотик, который называют «чистым», выглядит как порошок, он горек на вкус, цвет его может быть только белым. Если в составе есть множество всяческих добавок либо примесей, оставшихся после производственного процесса, то цвет его более темный (вплоть до бурого). Наркотик этот стоит тем дороже, чем он чище. 
2. «Подпольный» героин, в отличие от чистого, имеет серовато-коричневый оттенок и неприятный запах. При производстве используются всевозможные примеси, которые оказывают дополнительное токсичное воздействие на организм. Разумеется, он производится незаконным способом, где никто не задумывается о гигиене или санитарных условиях, поэтому вещество получается более загрязненным и опасным для жизни и здоровья человека. Одна доза некачественного наркотика может привести к ужасным последствиям, начиная от разрушающего воздействия на внутренние органы (в первую очередь, печень) и заканчивая заражением крови и летальным исходом.
3. «Черная смола» – героин мексиканского происхождения, который производится на западе США. Цвет и консистенция наркотика может быть различной: он бывает липким и жестким, выглядеть как гудрон либо уголь, оттенок — от черного до темно-коричневого. Производится такой наркотик методами неочищенной обработки, чистота может быть также разной, максимум – 80%. Наркоманы его применяют перорально или внутривенно, предварительно растворяя вещество в воде.

Наркотик или жизнь?

героин убивает
Парадокс нарастающей наркомании состоит в том, что, несмотря на отсутствие в широком доступе информации о получении и действии героина, большинство людей об этом все равно знают, но это не останавливает их от совершения непоправимых ошибок. Нужно понимать, что есть вещи, которыми нельзя «баловаться» и, попробовав лишь раз, можно навсегда лишиться абсолютно всего.
Для наркомана, попавшего в героиновую яму, становится не интересной жизнь, происходящая вокруг, все внимание сосредоточено на том, как получить очередную дозу. Но о качестве обычно никто не задумывается. Напротив, наркозависимые люди ищут средство посильнее, но подешевле. И это прекрасно знают наркодилеры, производящие некачественный товар в подпольных условиях, добавляя в героин всевозможные примеси и делая его еще более токсичным. Им неважно, что станет с людьми, которые введут в свои вены наркотик. Они зарабатывают деньги, пусть даже и ценой чужой жизни.
Самое разумное: понять вовремя, что наркотики и полноценная счастливая жизнь – несовместимые понятия. Выбирая что-то одно, вы автоматически отказываетесь от другого. Все просто: жизнь или мучительная смерть? Выбор за вами.

Особенности воздействия героина на организм человека

Героин входит в первый список по перечню наркотических средств и их прекурсоров. Может иметь другие рабочие названия: «Лошадка», например. Также широко известно название «Герыч», еще «Примесь», а также диацетилморфин. На заре своего возникновения применялся, как лекарство от кашля. Высокотоксичен, резко вызывает зависимость. Провоцирует эйфорию, затрудняет дыхательный процесс, провоцирует тошноту, склоняет к сонливости. Зрачки после употребления сужены, на свет не реагируют. При передозировке возможна кома, конвульсии, липкая кожа, поверхностное дыхание.
При отказе от героина наблюдаются панические состояния, колики, потеря аппетита, сонливость с зевотой, насморк, слезящиеся глаза, потливость и озноб. 

Теги: героиновая наркомания, лечение наркомании, как жить трезво, как разобраться в себе

Возврат к списку