Страшно пойти на реабилитацию в центр?

Страшно пойти на реабилитацию в центр?

Страшно пойти на реабилитацию в центр? Узнай, как оставить страхи в прошлом.

Долгое время страх удерживал меня от выздоровления. Мне было страшно пойти на реабилитацию.

Помнится, когда я был в активной зависимости, были времена, когда я действительно хотел прекратить употреблять наркотики, но страх стационарного лечения удерживал меня от того, чтобы обратиться за помощью.

Это чувство желания остаться трезвым уходят так же быстро, как и приходят. Вот почему важно действовать так же быстро, как и приходит это чувство. Амбивалентность является общей частью бытия наркомана. Амбивалентность означает, что вы хотите две вещи одновременно. Вы хотите быть чистым, но также вы хотите еще наркотиков.

Замешательство? Не, я не наркоман.

Наркоман очень хорошо знаком с такой двойственностью. Это что-то вроде мультфильма про ангела на одном плече и дьявола на другом. Они оба говорят тебе противоположные вещи. Иногда один из них выглядит сильнее и убедительнее, но никогда один из них не выиграет спор.

Преодолеть свои страхи и идти на реабилитацию вы должны, когда голос "ангела" сильнее всего.

Иногда лучше не думать об этом много, а просто действовать. Не волнуйтесь, что вы не можете искренне покончить с употреблением. Это нормально. После того, как наркотики выйдут из организма, ваш "ангел" - здравомыслие, будет яснее и сильнее. Плюс, вы будете иметь вокруг много людей вокруг, которые помогут вам отличать голос здравомыслия от безумия.

Если вы боитесь реабилитации, подумайте какие у вас страхи и как их можно преодолеть. У меня было много страхов по поводу лечения, прежде чем я решился. Вот мой небольшой список страхов и как с ними бороться. Надеюсь он поможет вам получить дополнительную мотивацию и возможность дать себе шанс на трезвую и счастливую жизнь.


Что меня пугало в реабилитации:

 1. Что будет больно и неудобно.

2. Я там никого не знаю, я буду там один.

3. Я не знаю, что там будет происходить.

4. Они заставят меня работать.

5. Мне придется рассказать о всех плохих вещах, что я сделал.

6. Я начну чувствовать вину за все плохое, что я сделал.

7. Я снова начну чувствовать. Мне нравится, когда нет чувств.

8. Мне придется расстаться с моими друзьями.

9. Я буду скучать без наркотиков. Без них неинтересно.

10. У меня нет силы воли. Я не могу прекратить употреблять наркотики.

11. Я не буду собой без наркотиков.

12. Я трачу все свое время на наркотики. Что я буду без них делать?

13. У меня есть психологические проблемы. Будет ли это лечится?

 

Преодоление страхов

Если вы тщательно продумаете свои страхи, вы сможете найти как с ними работать и сможете пойти на реабилитацию. Вы сможете привести аргументы в пользу того, почему каждый страх - это не причина, чтобы избегать реабилитации. В некоторых случаях вы сможете превратить свои страхи в достоинства. В это может быть трудно поверить, но вы сможете, если будете думать позитивно. Давайте рассмотрим каждый из страхов и как мы сможем их изменить, чтобы они не казались такими страшными.


1. Будет больно и неудобно.

Вы можете пойти в реабилитацию после детокса (убод или простая детоксикация), что намного облегчит вам синдром отказа от наркотиков. Персонал реабилитационного центра поможет вам сделать это наиболее комфортно. Помните, что худшая часть будет закончена в течении всего нескольких дней до недели. Я знаю, это кажется навсегда, когда вы проходите через это, но в реальности это очень короткий срок. Самое простое это избавиться от физического дискомфорта. Дома это сделать практически не возможно, так как в любой момент можно выйти и пойти за наркотиками, или зайдут старые друзья и угостят. Потом мы начинаем работать с психологической зависимостью в реабилитации.

Вдали от дома, где нет доступа к наркотикам, будет легче всего их бросить, так как вы будете знать, что ничего нет, и вы не сможете ничего сделать.

 

2. Я там никого не знаю, поэтому я буду совсем один.

Вы не будете одиноки, так как вас будут окружать сотрудники, которые знают все о зависимости и помогут вам пройти через это. Вы также будете общаться с другими выздоравливающими наркоманами, которые точно понимают, что с вами происходит. Люди быстро отходят в реабилитационном центре, потому-то все поддерживают друг друга. Это поможет вам не чувствовать себя одиноким.

 

3. Я не знаю, что там будет происходить.

Это легко изменить. Вы можете обратится в клинику по телефону +7 (495) 432-49-29 и просто спросить, что происходит в реабилитационном центре. Вы имеете право задавать вопросы. Также на нашем сайте есть распорядок дня, который внесет полную ясность в происходящее.

 

4. Они заставят меня работать.

Основное, что вас будет ожидать в реабилитации, это уборка по дому, убирать за собой, ходить на групповые терапии, собрания и прочее. Вы можете узнать обо всем этом по телефону или из раздела распорядок дня. Это сначала может вам показаться очень сложным, но вы же хотите выздоравливать и держать свою голову в тонусе. Это обычные домашние обязанности, которые вы наверняка уже забыли, как делать.

Выполняя необходимую работу в реабилитационном центре, вы будете чувствовать себя намного лучше. Это научит вас быть ответственным, с толком распоряжаться своим временем, и чувствовать себя нужным, выполняя определенные действия. Это важно быть занятым в реабилитационном центре, а не шляться без дела, как вы привыкли.

Просто верьте и делайте. Все действия в центре были исследованы и признаны эффективными.

 

5. Я буду говорить обо всех плохих вещах, которые я сделал.

Никто никогда не может вас заставить говорить о том, чего ты не хочешь говорить.

Если вы чувствуете необходимость о чем-то поговорить, но не хотите говорить об этом в группе, попросите поговорить с индивидуальным консультантом или психологом. Вы должны решить все ваши проблемы, прежде чем покинуть центр. Поэтому очень важно быть честным и откровенным с персоналом. Они помогут вам в процессе реабилитации и помогут спланировать послереабилитационный план вашей жизни.

 

6. Я начну чувствовать вину за все плохое, что я сделал.

Как только наркотики и алкоголь выйдут из организма, вы можете начать испытывать чувство вины за ваши действия и поступки, которые вы делали в активной зависимости.

Реабилитация призвана помочь вам. Говорите о своих чувствах. Осознайте, что вы делали некоторые вещи, чтобы выжить во время активной зависимости. Узнав о концепции болезни, вы поймете, что у вас есть заболевание, которые вызывает изменения в поведении. И вы в этом не виноваты, ведь зависимость - это заболевание. Например, вы же не можете себе запретить чихать, в то время как простудились.

Также помните, что вы человек, и вы можете делать ошибки. У вас есть достаточно времени, чтобы компенсировать свои ошибки в будущем. Один из лучших способов компенсировать ошибки наркомании - это становиться все лучше и лучше, жить хорошей и полноценной жизнью, и стать частью общества снова.

 

7. Я начну снова испытывать чувства. Мне нравится ничего не испытывать.

Вы снова начнете испытывать большую гамму чувств. Однако чувства — это замечательная вещь.

Чувства — это не только боль, гнев, страх и негодование, но также и радость, любовь, счастье. Некоторые чувства могут быть не столь приятными, как другие, но без негативных чувств, ты не сможешь испытать позитивные чувства.

Вы можете изменить то, как вы воспринимаете чувства и как на них реагируете.

 

8. Мне придется отказаться от своих друзей или девушки (парня).

Чтобы оставаться чистым, вы должны держаться подальше от людей, которые продолжают употреблять наркотики и алкоголь. Если подумать реально, большинство этих людей ненастоящие друзья в любом случае. Настоящие друзья никогда не предложат вам наркотиков, не позволять вам навредить себе алкоголем или наркотиками. Это не означает, что у вас нет чувств любви и заботы о них. Тем не менее, они больные люди, и пока они не перестанут употреблять наркотики или алкоголь, тебе нужно держаться от них подальше, чтобы сохранить свою трезвость.

В реабилитационном центре или потом на собраниях АН или АА вы сможете найти себе новых друзей, которые не употребляют наркотики и алкоголь. Эти люди помогут вам остаться трезвым, смогут поддержать вас. Выздоровление на первых этапах - это время для работы над собой, поэтому интимные отношения не приветствуются. Отношения с девушками будут отвлекать вас от вашего выздоровления. Даже хорошие отношения могут быть напряженными, потому-то они новые. А испытывать лишний стресс крайне нежелательно.

 

9. Я буду скучать без наркотиков. Жизнь без них неинтересна.

Ваша жизнь перестала быть прежней из-за длительного употребления наркотиков и алкоголя. Однако есть много других вещей от которых можно испытывать удовольствие. Даже путь выздоровления - это увлекательное время, полное впечатлений. Вы можете находить что-то новое, чем вы можете наслаждаться вместо наркотиков и алкоголя. Вы можете обнаружить, что вы любите спорт, чтение, фильмы, активный отдых и много других вещей.

 

10. У меня нет силы воли. Я не могу перестать употреблять наркотики.

Самое классное, что вы узнаете, что выздоровление не имеет ничего общего с силой воли. Вы увидите, что много есть выздоравливающих наркоманов, которые помогут тебе остаться трезвым. Потому что помогая другим, они помогают и себе оставаться чистыми. Как говорится в выздоровлении: "Я не могу, МЫ можем". Это означает, что вы не должны делать это в одиночку!

11. Я не буду собой без наркотиков.

В течении многих лет употребления ваша личность изменилась, будучи наркоманом или алкоголиком. Многие из нас забыли, кто мы есть на самом деле. Какие мы истинные. Это не так. В выздоровлении вы сможете найти нового себя. Вы сможете определиться кто вы есть без наркотиков. Вы сможете научиться себя любить так, как никогда к себе не относился. Это может быть захватывающее время во время открытия самого себя. Вы научитесь принимать себя таким, какой вы есть на самом деле.

 

12. Я трачу все свое время на наркотики. Что я буду делать без них?

Когда вы поймете какой вы на самом деле без наркотиков и алкоголя, вы сможете обнаружить, что вам нравится делать без них. Вы можете начать новую жизнь. В какой-то момент вы сможете найти новую работу или вернуться в институт. Никогда не поздно начать новую карьеру. Она поможет вам поверить в себя и поднять свою самооценку.

 

13. У меня есть проблемы в психическом плане. Будет ли это тоже лечиться?

Важно лечить любые вопросы психического плана наряду с вашей зависимостью. Ваша зависимость помогла развитию некоторых проблем. Все это преодолимо. В процессе выздоровления вы сможете разобраться в себе, понять свои проблемы и научится с ними работать. Наш реабилитационный центр также специализируется на лечении двойного диагноза.

 

Победить свои страхи

Если вы пристрастились к наркотикам или алкоголю и боялись пойти на реабилитацию наркозависимых, надеюсь, это поможет вам избавиться от некоторых страхов перед поступлением в центр. Если у вас есть другие страхи, и вы не можете себе их обосновать, вы всегда можете позвонить по телефону горячей линии и получить совет или рекомендацию, прояснить некоторые моменты и ответы на вопросы. Страхи могут быть изнурительными и держать годами вам в употреблении, но это не должно быть так. Вы можете бороться со своими страхами и найти положительные моменты чтобы пойти на реабилитацию, а не искать причин чтобы избегать этого.

Дайте себе шанс начать новую жизнь! Хватит продолжать убивать себя!

Теги: Страшно пойти на реабилитацию в центр, как поехать в центр, как сдать сына в реабилитацию, как заставить наркомана поехать в реабилитацию

Возврат к списку