Скополамин - это наркотик

Скополамин - это наркотик
Одним из самых опасных наркотиков в мире считается скополамин. В среде наркоманов его называют «дыхание дьявола». Так почему же это наркотическое вещество считается одним из самых опасных и страшных? Этому есть объяснение. Многие колумбийские преступники используют скополамин в качестве мощного оружия против своих конкурентов и врагов. Данное вещество полностью лишает человека памяти и силы воли.
В Колумбии не редки случаи, когда люди идут на какую-либо вечеринку, а потом просыпаются либо на больничной койке, либо где-то в парке на скамейке. И виной всему скополамин. Стоит отметить, что это вещество не имеет вкуса и запаха, поэтому его подсыпают, например, в коктейль. Человек, попробовавший такой напиток с скополамином, отключается, то есть с ним можно делать все что угодно. Колумбийская полиция заявила, что в прошлом году было зарегистрировано более 1 тысячи случаев, когда посетителей ночных клубов и баров опаивали скополамином, а затем забирали у них ценные вещи и драгоценности. Кстати, жертвами были не только граждане страны, но и туристы и даже сотрудники американского посольства.

Происхождение скополамина и его действие

Делается скополамин из семян деревьев, которые в большом количестве произрастают почти на всех улицах Боготы и других городов Колумбии. Данное вещество активно используется в медицине для лечения болезни Паркинсона. Но наиболее опасна другая, темная сторона применения данного вещества.
Ведущим экспертом по скополамину является доктор Камило Урибле. Этот ученый возглавляет отдел токсикологии в колумбийской больнице при университете города Сан-Хосе. Доктор Урибле доказал, что вещество блокирует нейромедиаторы, которые отвечают за доставку в мозг информации, представляющей кратковременную память человека. Таким образом, человек, употребивший скополамин, совершенно ничего не помнит, что с ним происходило в период действия наркотика. Также было выявлено, что люди в состоянии наркотического опьянения после приема скополамина готовы на многое, они могут сделать такие вещи, которые ни за что бы не сделали на трезвую голову. Или могут пойти туда, куда в сознательном состоянии ни за что не пошли бы.
Один из сотрудников ЦРУ, а именно Иозеф Менгеле, активно пользовался скополамином на допросах, чтобы получить нужную информацию. Ведь действие этого наркотика очень похоже на действие так называемой «сыворотки правды». Начиная с 70-х годов прошлого столетия скополамин стал активным участником преступного колумбийского мира. С его помощью бандиты лишали памяти и воли людей, которых затем грабили, похищали или насиловали. Вот, например, около года тому назад преступники похитили 7-летнюю девочку, опоив ее родителей скополамином. К счастью, ребенка спасли, но только через 2 месяца. Поиски полиции были затруднены тем, что родители ничего не помнили и не могли описать похитителей.
В Боготе действует организация по борьбе с проблемами наркомании под названием «Нуэвос Румбос». По словам одного ее активного члена, во многих случаях виновниками преступлений являются женщины. Если им не удавалось подсыпать скополамин в напиток мужчине, то они мазали им свои шею или грудь, чтобы мужчина мог при поцелуях отведать наркотика. Мужчины, таким способов вкусившие данный наркотик, становились безвольными, отдавали коварным искусительницам все свои ценности, деньги и даже снимали всю наличность с банковских счетов.

Доктор Урибе считает, что человек под действием скополамина может пойти на что угодно, даже на убийство. Если ему дадут в руки пистолет и прикажут кого-нибудь застрелить, то он пойдет и выполнит приказ. Только вот зачастую действие наркотика оборачивается против самих же преступников. Жертвы преступления в один миг могут стать агрессивными и напасть на своих обидчиков. В практике доктора был такой случай, когда он лечил в больнице человека, который опоил наркотиком свою жертву, а та его затем избила.

Теги: вред наркомании, последствия наркомании, лечение наркомании

Возврат к списку