Счастливая жизнь

Счастливая жизнь
КАК  ЖИТЬ  СЧАСТЛИВО? УСТАЛИ  ОТ  ЖИЗНИ  И ПОТЕРЯЛИ  К  НЕЙ  ИНТЕРЕС?  ЦЕНТР  ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО  ЗДОРОВЬЯ  ПОМОЖЕТ  ВОССТАНОВИТЬСЯ  И  ВЕРНЁТ  ИНТЕРЕС  К  ЖИЗНИ.  

У одних людей и дом – полная чаша, и карьера идет в гору, и известность тешит самолюбие, а ощущения радости от жизни, упоения ею нет. Все попытки простимулировать это чувство ведут к неудовлетворенности, разочарованию и новым потугам «встряхнуть» ситуацию, новыми ощущениями насытить тоскующую душу. Часто такая надломленность души приводит к пагубным привычкам, психическим расстройствам, что требует уже вмешательства психологов и даже психиатров. А, казалось бы, что мешало человеку быть счастливым? Но уж если беда пришла, не надо замыкаться в своей проблеме. Современные методики психологического воздействия грамотных специалистов на подобного рода расстройства позволяют помочь такому пациенту правильно определиться с приоритетами в своей жизни и совмещать материальное с духовным так, чтобы первое не душило второе, а давало ему расцвести. Может, даже через благотворительность. Сделать счастливой жизнь другого хоть в малом – тоже своего рода счастье. 

Другие же, не имея такого высокого, казалось бы, социального статуса, заняты любимым делом, которое им видится самым важным на свете. А их собственные достижения в этом деле делают их в своих глазах успешными. Конечно, им тоже хочется признания своих побед, и если таковое случается, счастье таких людей становится еще более ощутимым. Если же их успехи разделяют близкие люди, то можно говорить о полной гармонии человека с собственной жизнью, что, в принципе, и можно назвать счастьем. С такими людьми комфортно, они видят свое предназначение в том, чтобы делать жизнь вокруг себя красивее. Главное, от чего свободна их душа, – от зависти, которая может изглодать душу и убить личность в человеке, если разбудить ее в себе. 
Особого внимания заслуживает счастье любить и быть любимым. Конечно, не всем выпадает счастливый случай взаимной всепоглощающей любви. Да и горнило ее, подчас, сжигает чувства, не выдержав испытания «до гробовой доски, в горе и в радости…». Прочнее оказываются браки, в которых один из супругов любит, а другой позволяет себя любить. И счастье в таком семейном гнезде взрастить труднее, но оно иногда оказывается прочнее, благодаря мудрости двоих. А вечный спор, кто счастливее: тот, кто любит, или тот, кого любят, никогда не будет иметь разрешения. А есть еще дети, которые счастливы только тогда, когда в доме царит как отцовская, так и материнская любовь и взаимопонимание. Семейная счастливая жизнь – это искусство компромиссов и уступок, от которых выигрывают все. 
Ну вот мы и добрались, наверное, до самой главной составляющей счастья: взаимопонимание. Не зря в народе уже долгие годы бытует понятие: «Счастье – это когда тебя понимают». В нашем прагматичном, обремененном новыми заботами и новыми понятиями о нравственности времени, оно не потеряло своей притягательности и щемящей правды жизни. Что мы есть на свете, если нам не с кем разделить наши радости и печали, если наш успех прошел незаметно для окружающих, а в трудную минуту никого не оказалось рядом? Нет большей радости, чем радость общения, и нет большего счастья, чем счастье быть понятым.
Найти смысл жизни и вернуть интерес к жизни – это задача специалистов. Уникальные и индивидуальные программы помощи в трудных жизненных ситуациях, мы поможем разобраться в себе и своих проблемах. 

Теги: жить своей жизнью, разобраться в себе, смысл жизни, как изменить жизнь, помощь психолога

Возврат к списку