Самые опасные наркотики: краткий обзор

Самые опасные наркотики: краткий обзор
Наркоманы часто вместо так называемых чистых наркотиков, например, кокаина, МДМА, используют психоактивные вещества. В этой статье мы расскажем о наиболее популярных видах наркотиков, которые приводят к летальному исходу и необратимым изменениям в организме.

Мефедрон и эфедрон, метилон - смертельные привычки!


Наиболее распространенными являются мефедрон и эфедрон, сходный с ними по своей формуле и типу воздействия по метилон.
В обиходе эти виды наркотиков называют «солью».
Именно эти виды подпольных наркотиков чаще всего изымают сотрудники ФСКН во время планируемых облав на наркопритоны.
С тех пор, как начали развиваться интернет-технологии, наркотики часто продавались и предлагались через интернет. Каналы распространения информации примитивны и просты: через интернет-соообщества, где есть возможность писать личные сообщения участникам с безымянных аккаунтов, через рекламу средств бытовой химии (наркотики предлагаются как «соль для ванн» или даже БАДы. Как сообщает «РИА Новости», в открытых источниках использовались такие наименования «солей», как, например, Magic mushroom, CHARGE.
Мефедрон и метилон реализуют в качестве альтернативы кокаину или МДМА.
При приеме порошковых наркотиков человек сперва ощущает прилив эйфории, а вслед за ней сильную депрессию. Механизм этот химически объясним, что, тем не менее, наркоманов не останавливает. Зависимость от порошковых наркотиков возникает очень быстро, практически после первого-третьего раза употребления, при частом использовании наркотика развиваются психические отклонения, начинаются бред и галлюцинации, а затем человек постепенно сходит с ума.
В 2010 году эти виды наркотиков были официально внесены в список наркотических средств (за исключением эфедрона), однако изворотливые наркодельцы нашли выход: ушлые химики придумали новые подвиды и варианты наркотиков и продают их так же, как некогда продавали в свободном доступе мефедрон. Порошковые наркотики продавались под маркировкой «Не для использования человеком» в целях снижения интереса к ним контролирующих органов. Именно поэтому появилось сленговое слово — «легалка», то есть наркотик, который официально наркотиком не считается. В США наркотики попали в поле зрения правоохранительных органов в 2010 году, продавались они в магазинах для продажи курительных аксессуаров, а число обращений в накродиспансеры в связи с употреблением наркотиков, повысилось в 20 раз с 2010 по 2011 год. Ближе к началу 2012-го года порядка 10 тысяч человек встали на учет, как зависимые от солей наркоманы.
Использовали порошки и внутривенно, и перорально, и назально, и втирая в слизистые. О признаках употребления наркотиков читать тут, лечение и профилактика доступны в наркологических клиниках и центрах реабилитации.

СПАЙСЫ - ПОСЛЕДСТВИЯ! Смертельно опасно!!!

Наркотики-«соли» стали запрещены к реализации на территории России, но им нашлась не менее опасная замена — спайсы, то есть травяные наркотики с веществом JWH, которое по силе своего деструктивного влияния на психику находится на той же ступени, что и соли.
Спайсы продаются в России под видом курительных смесей. Миксы смесей состоят из ферментированных трав и экстрактов, а травы, которые используются для их создания, являются энтеогенами, то есть растениями, содержащими психоактивные вещества. Существуют СанПиН, подписанные главой Роспотребнадзора, в которых перечислен список психоактивных веществ, а также продуктов-источников этих веществ. Все они оказываются вредное влияние на организм человека.
В списке содержится около 296 растений, которые содержат ядовитые вещества, бесконтрольно принимать их опасно для жизни
Энтеогенами являются вещества самой химической природы, поэтому их никто не классифицировал. Психоактивными могут быть алакалоиды, терпеноиды, другие соединения, входящие в состав растений. Такие растения и грибы известны всем: мухоморы, гурана, дурман, белена, мимоза и так далее. 
В курительные смеси растительного происхождения помимо растений примешивают и химическое вещество под названием JWH. Накурившись таких смесей, человек теряет способность адекватно оценивать окружающее пространство и не может ни на чем сосредоточиться. Главврач РФ Онищенко утверждает, что постоянное потребление миксов меняет человека кардинально, к тому же их использование может привести к болезням, в том числе и хроническим, к инвалидности  из-за расстройства функционирования внутренних органов.
В связи с тем, что курительные смеси стали чрезвычайно распространены, надзор за их реализацией в РФ усилен, а продажи смесей преследуются по закону. 

Дезоморфин

Также из лекарственных средств стал крайне популярен наркотик «крокодил», то есть дезоморфин, один из изомеров морфия. «Крокодилом» его называют потому, что после нескольких месяцев употребления человек выглядит так, будто его грызла рептилия, так как введенный в вену наркотик «сжигает» кровеносные сосуды, разъедает живую ткань до костей. Но несмотря на столь пугающие последствия и не менее душераздирающие рассказы наркоманов, число желающих попробовать «крокодил» не уменьшается. Дезоморфин также является официально признанным наркотиком, и его продажа и употребление караются согласно статьям УК РФ.
Главной причинно распространенности дезоформина является его низкая цена и легкость изготовления. А когда жажда вколоть себе хоть что-нибудь достаточно высока, то сойдет даже такой убийственный наркотик. Дезоморфин не является препаратом, но создается на основе кодеиносодержащих таблеток, которые в настоящее время отпускаются только по рецепту.
В результате наркотик, который «варится» дома на основе бензина и органических растворителей, щелочей и кислот, переходит из разряда опасных в особо опасные, особенно если учесть, что для его изготовления используются не бытовые смеси, а промышленные, не очищенные. В «крокодиле» есть в огромных количествах соединения тяжелых металлов, йод, фосфор. Все эти элементы буквально «сжигают» внутренние органы, приводят к многочисленным воспалениям, болям, нарушения работы эндокринной системы и так далее. Фактически «крокодиловый» наркоман сгнивает заживо.

Зависимость от использования дезоморфина начинается сразу же, а последствия, которые он вызывает, шокируют даже врачей, повидавших виды. У наркомана, который колется «крокодилом» здоровье портится резко и не восстанавливается уже никогда. Живут такие люди не дольше года, а уже через 2 месяца после начала употребления наркотика начинают умирать. У многих находят гепатит С. Для сравнения: на героине «держатся» до 3—4 лет.
Самое страшное, что у тех, кто сидит на дезоморфине, не бывает ремиссии. Даже если каким-то чудом наркоман прекращает колоться, что насчитывает всего несколько случаев, он все равно принимает кодеиновые таблетки или снова обращается к «крокодилу».
Материал подготовлен на основе информации открытых источников, является ознакомительной информацией для населения в целях профилактики наркомании.

ВНИМАНИЕ! 
ВНИМАНИЕ! УПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ВЕЩЕСТВ, ИЗМЕНЯЮЩИХ СОЗНАНИЕ, ВЕДЁТ К ПРОБЛЕМАМ В СОЦИАЛЬНОЙ И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, МНОГОЧИСЛЕННЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ И СМЕРТИ. 

НАРКОТИКИ ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

Согласно п.1, ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок». 

За те же деяния в крупных и особо крупных размерах срок тюремного заключения может быть установлен длительностью до 15 лет. Рекомендации на тему: как узнать, что ваш ребёнок становится наркоманом и не допустить беды? Помощь в ваших руках, пока не поздно!!!

Источник: РИА Новости http://ria.ru/spravka/20110209/332242909.html#ixzz3xUGlgynG

Теги: последствия спайсов, миксы тоже наркотики которые убивают, как задуматься о здоровье, вред от наркотиков и наркомании, бросить наркотики навсегда, наркотики и подростки

Возврат к списку