Путешествие по пути выздоровления

Путешествие по пути выздоровления

Восстановление как путешествие

Часто говорят, что выздоровление - это процесс, а не событие. Некоторые люди считают, что убегая от алкоголя или наркотиков, сделает все правильно в их жизни. К сожалению вряд ли будет так просто. Причина, почему люди обращаются к злоупотреблению психоактивными веществами, в первую очередь заключается в том, что они находят трезвую жизнь как настоящую борьбу. Остановив наркоманию, алкоголизм или токсикоманию индивид, вероятно, пойдет обратно, откуда они начали. Им потребуются дополнительные изменения для того, чтобы найти истинное счастье. Путь восстановления не имеет никакой реальной конечной точки и поэтому вы должны получать от него удовлетворение.

Путь к эмоциональной трезвости

Сдаться в зависимости - это замечательное достижение, но это лишь отправная точка. Он расчищает дорогу так, что человек может начать свое путешествие в трезвость. Теперь, когда они имеют физическую трезвость следующая их цель будет заключаться в том, чтобы достичь эмоциональной трезвости. Именно такой тип трезвости, который позволит людям получить максимальную отдачу от их жизни и включает:

* Умение жить и ценить настоящее
* Больше не быть жертвой эмоций
* Избегать эмоциональных крайностей
* Найти пути легко регулировать поведение. Это означает, что они вряд ли когда-нибудь снова впадут в зависимость или развитие других дезадаптационных форм поведения.
* Они меньше страдают от стрессов и стрессов, связанных с болезнью.
* Такие люди больше не будет бояться жизни.
* Они легко развивают осмысленные взаимоотношения с другими людьми.
* Они будут положительно мыслить.

Эмоциональная трезвость не может быть достигнута в одночасье. Она развивается, если человек готов заниматься в жизни честным и открытым способом. Это требует сталкиваться с трудностями и учится преодолевать их.

Путь восстановления поэтапно

Люди уникальны и у каждого путешествия свой собственный путь в выздоровление. Это может быть полезно разбить этот путь на этапы так долго, как индивид все время держит в уме, что это лишь очень приблизительный ориентир. Наиболее распространенные стадии восстановления:

* Люди признают что у них проблемы с алкоголем или наркотиками.
* Они развивают Готовность к переменам.
* Они будут исследовать возможности восстановления.
* Они будут принимать меры, чтобы положить конец их зависимости.
* Человек бросает алкоголь или наркотики и проходит через процесс детоксикации и вывода из запоя.
* В раннем восстановительном люди начнут узнавать что можно жить жизнью, свободной от алкоголя и наркотиков. Для многих людей это будет происходить в реабилитационном центре для наркозависимых.
* Восстановление означает, что человек продолжает делать то, что будет держать его трезвыми. В течение первого года рекомендуется тем, кто прошел через реабилитацию, посещать амбулаторную программу или найти какой-нибудь другой способ подтвердить свою мотивацию, чтобы оставаться трезвым.
* После того, как пройдет около двух лет начнется этап расширенного восстановления. Путешествие не закончилось, но люди обычно уменьшают ритм жизни трезвости на данном этапе.
* Предполагается, что спокойствие - это завершающий этап восстановления. Это где жизнь становится почти без усилий и человек чувствует себя в покое большую часть времени.

Наслаждаясь путешествием в восстановлении

Это полезно для людей иметь цели в жизни. Это может выступать в качестве места отдыха по их пути в выздоровлению. Это не хорошая идея, чтобы сделать эти цели главными или принимать их слишком серьезно. Если люди становятся слишком помешаны на достижении вещей, которые они могут упустить, они стараются их достигнуть быстро, как это возможно. Они всегда думают, что счастье находится за следующим холмом. Это означает, что они тратят свою жизнь в поиске и никогда не достигают удовлетворения. Джон Леннон подытожил эту ситуацию в лирической песне, жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты оживленно строишь другие планы.

Человек может быть ориентирован на результат или ориентирован на процесс. Те, кто нацелены в этом направлении будут сосредоточены на том, как лучше они могут достичь своих амбиций. Они склонны видеть процесс от начала до их цели как неудобства, которые они должны преодолеть как можно быстрее. Люди, ориентированных на процесс, будут проводить большую часть своей жизни на пути к достижению цели. Они гораздо более ориентированы на сам процесс, чем цель. Это означает, что они, не ждут, что в их жизни должно что-то произойти, они получают удовольствие от сегодняшнего дня, они находятся здесь и сейчас и они счастливы.

Научиться жить в моменте

Единственный что люди действительно имеют - это настоящий момент. Если они всегда думают о том, что произойдет в будущем они могут упустить то, что происходит сейчас. Это не лучший способ жить, и это может привести к большой неудовлетворенности. Это может также означать, что человек упускает самые яркие моменты своей жизни, потому что он слишком сосредоточен на своей цели. Научиться жить в моменте это навык, который очень рекомендуется для людей, которые хотят построить успешное восстановление. Способность делать это является признаком эмоциональной трезвости. Преодоление этой тенденции ума всегда отдаляется от настоящего - это вызов, но этот вызов стоит усилий, чтобы наслаждаться настоящим моментом.

Жить в данный момент в сосредоточении и медитации

Осознанная медитация-это прекрасный прием для обучения людей тому, как жить в данный момент. Это все обращает внимание на то, что происходит сейчас здесь. Медитирующий учится быть более объективным о том, что происходит внутри их разума. Когда мышление движется в сторону прошлого или будущего, человек, который практикует медитацию сможет аккуратно вернуть его в настоящий момент. Они могут делать это сотни раз всего за одну медитацию, но эта практика означает, что они становятся все лучше и лучше. В конце концов медитирующий способен взять эту осознанность в свою повседневную жизнь так, что они начинают жить настоящим.

Сталкиваться с трудностями, так как часть пути в выздоровлении

Жизнь может быть прекрасной, когда все идет просто великолепно, но это не обычно, когда люди учатся и развиваются. Она является общей для людей, чтобы просматривать любые проблемы как негативные и хлопоты, но на самом деле эти проблемы могут быть их самым лучшим другом. Когда люди сталкиваются с преодолением нового испытания они, как правило, подбирают несколько новых стратегий. Это означает, что когда они сталкиваются с аналогичными проблемами в будущем они будут знать, как справиться. В конечном итоге человек может достичь стадии, что они преодолели столько препятствий в жизни, что жить становится легко. Неважно, что вызов попадается на их пути, человек будет знать, как с этим справиться.

Конечной цель восстановления

Восстановление никогда не заканчивается, потому что всегда есть больше работы, которую можно сделать. Целью является прогресс, а не совершенство, но это хорошо для людей, чтобы продолжать двигаться к совершенству – хотя и знают, что это, наверное, недостижимо. Как говорится: "нет предела совершенству". Некоторые люди могут посмотреть на развитие "безмятежности и ясности" в качестве финальной цели восстановления. Правда эти люди обладают большим чувством господства над своей жизнью, но это наверное не значит, что вся работа закончена. Путь восстановления продолжается вплоть до последнего вздоха и это вполне может продолжаться и после этого, как все становится хорошо.

Теги: путь в трезвости, что такое трезвость, как жить в трезвости, трезвая жизнь, выздоровление от наркотиков

Возврат к списку