Проблема курения каннабиса в Германии

Проблема курения каннабиса в Германии
Многие люди наивно полагают, что раз коноплю используют в качестве медицинского препарата, то ее можно безбоязненно курить. Конечно, это совсем не так. Практика показала, что наркоманы, регулярно курящие травку, подвержены не только острым, но и хроническим заболеваниям вследствие такого злоупотребления. Например, у них часто появляется тошнота, нарушается координация движений, возникают панические атаки. А если курят каннабис годами, состояние нервной системы заметно ухудшается.
Стоит отметить, что проявляющиеся у наркокурильщика симптомы могут быть самыми разными, так как здесь немаловажную роль играет возраст человека и то, как часто и в каком количестве он курит наркотик. Также значение имеет и форма употребления каннабиса: через Бонг, «косяк» или же едят обычное пирожное, в котором уже есть «начинка».

Популярность каннабиса в Германии

Каннабис является незаконным наркотиком. Однако это не мешает быть ему самым популярным среди наркозависимых жителей Германии. Согласно статистическим данным, едва ли не каждый двадцатый совершеннолетний гражданин пробовал этот наркотик. К сожалению, каждый десятый потребитель каннабиса вскоре становился зависимым от него.
Можно отметить, что Германия является одной из стран Западной Европы, и в других странах тоже могут быть сотни, десятки, тысячи курильщиков. Это предположение не лишено логики. Но отмечено, что в Германии наиболее остро стоит проблема наркотической зависимости именно от каннабиса, а вот о вреде, который несет этот наркотик, многие жители страны, похоже, даже не подозревают. Собственно, то же самое относится и к распространению алкоголя, в частности — пива. Те времена, когда немцы пили благородный пенный напиток (пиво) и при этом оставались для всего мира идеальными блюстителями традиций, давно прошли. Сегодня уровень алкоголизации и наркомании в стране таков, что в пивных попойках и совместных «накурках» каннабисом  нельзя найти ничего замечательного и достойного подражания.

конопля в Европе.jpg
Важно, чтобы подростки (и не только в Германии!) знали о той опасности, которую таят в себе наркотические вещества. Ведь они в разы чаще склонны становиться зависимыми от наркотиков, чем старшее поколение. Как правило, наркозависимость лечится в амбулаторных условиях. Сегодня врачи предпочитают применять комбинированную терапию лечения наркомании. В нее входят следующие составляющие: когнитивно-поведенческое лечение, мотивационная поддержка и инструкции по чрезвычайным ситуациям. Авторы подобной терапии считают ее наиболее эффективной. Особенно актуален подобный подход к лечению в тех семьях, где остро стоит проблема подростковой наркомании.

Теги: вред наркомании, германия и наркомания, наркомания в Европе

Возврат к списку