Признаки употребления конопли

Признаки употребления конопли
Конопля – довольно известное растение, которое используется наркоманами для достижения определенного эйфорического состояния организма. Воздействие на сознание человека происходит с помощью каннабиноидов. Произрастает растение в местах с умеренно теплым климатом, однако, чем южнее находится регион, в котором оно находится, тем более выраженные наркотические эффекты ему присущи.
В помещениях, где использовалась конопля, долгое время чувствуется устойчивый запах, будто жгли траву. Точно так же пахнет и одежда людей, которые ее курят. Любые производные вещества, которые получают из растения, являются запрещенными на территории нашей страны и приравнены к нелегальным наркотическим средствам.

Препараты конопли

Наркотические средства на основе конопли бывают двух видов: марихуана и гашиш

Марихуана представляет собой сырые или предварительно высушенные перемолотые листья и соцветия растения. Среди других названий наркотика можно встретить следующие: «шмаль», «зелье», «травка», «анаша». Обычно они прессуются в плотные комочки и используются для курения, при этом их кладут либо в трубки, либо делают сигареты-самокрутки. Нередко марихуану добавляют и в еду.

Гашиш представляет собой темно-коричневую смолистую субстанцию, основными составляющими которой являются верхушки растения, его пыльца и смола. Процент каннабиоидов в этом веществе достигает 20%. В обороте он встречается как капсулы или небольшие брикеты и может носить иные названия: «дурь», «план», «чернуха». Для того чтобы покурить гашиш наркоманам требуются специальные приспособления, а воздействие дыма на сознание человека проявляется уже через 10-30 минут. Наркотический эффект после препарата длится несколько часов.

Признаки употребления конопли

Препараты конопли являются наркотическими средствами, поэтому обязательно ведут к явным изменениям в сознании и поведении человека, благодаря которым можно легко распознать употреблял ли он наркотик. После курения марихуаны или гашиша наступает беззаботное эйфорическое состояние, которое может проявляться у людей по-разному. У одних это безудержное веселое настроение, чрезмерная разговорчивость, нарушения координации, а у других агрессия и неправильное восприятие действий окружающих людей.
В зависимости от принятой дозы также могут наблюдаться разные явления. Так, если доза наркотика была маленькой, то человек расслаблен и у него обострены чувства восприятия звуков, цветов, а также света, поскольку после курения препаратов конопли наблюдается значительное расширение зрачков. При выкуривании большого количества наркотического средства может наблюдаться заторможенность, нарушение пространственного восприятия, окружающие предметы могут казаться намного больше или меньше, чем на самом деле. Появляются галлюцинации, человека одолевает страх и панические состояния.

Конопля: ворота в наркоманию!!! 
Профилактика, консультации, помощь, лечение 

8 495 532 42 95

Последствия употребления конопли и прочих курительных наркотиков

Несмотря на то, что многие люди считают марихуану «безобидной» и часто можно услышать фразу о том, что кто-то «балуется травкой», последствия от такого баловства весьма печальны. Как и любой наркотик, препараты конопли ведут к формированию физической и психологической зависимости и разрушают здоровье. При этом в определенный момент человек, курящий травку может осознать, что это уже не приносит ему никакого удовлетворения, но привычка настолько сильна, что отказаться от нее он уже не в силах. Это ведет к использованию вкупе с наркотиком алкоголя или желание попробовать более серьезные средства, чтобы вернуть состояние эйфории.

Курение наркотических средств оказывает непосредственное влияние и на состояние здоровья: нарушается память, снижаются умственные способности, обостряется риск возникновения бронхитов и других болезней, в том числе рака легких, могут возникать галлюцинации и параноидальные расстройства, у женщин нарушается менструальный цикл, у мужчин спермообразование, а у подростков происходит задержка полового созревания и развития.

Поскольку наркотические средства на основе конопли оказывают непосредственное влияние на сознание человека, следует указать и психологические проявления: курящие наркоманы впадают в депрессивные состояния, их настигает ощущение изолированности и одиночества, они во всем разочаровываются и не могут разобраться с собственными мыслями.

Исходя из всего вышесказанного, нельзя недооценивать воздействие наркотических средств на основе конопли и последствия для человека от их употребления. Любой наркотик, будь он растительного или синтетического происхождения, непременно ведет к печальным результатам, неминуемо толкая человека на путь деградации. Чтобы этого не произошло с вами и вашими близкими, особенно детьми, относитесь к этому вопросу с должным вниманием. Постарайтесь найти положительные моменты в своей жизни без дополнительного допинга и вовремя объясните детям, что «слабых» наркотиков не бывает, а все они одинаково вредны и сулят верную гибель.

Теги: последствия курения травки, лечение наркомании, помощь нарколога

Возврат к списку