Признаки употребления экстази

Признаки употребления экстази
Под «экстази» подразумевается группа наркотиков синтетического происхождения (амфетамины), которые оказывают стимулирующее воздействие на человеческую психику и дают галлюциногенные эффекты. Выглядят, как таблетки и капсулы, могут быть различных цветов, а также с рисунками. Доля содержания препарата в одной капсуле – около 150 мг.
Данная группа наркотических препаратов является довольно дорогостоящей, поэтому наркозависимые люди обычно предпочитают переходить от экстази на героин или амфетамины.

Признаки употребления наркотика экстази


Наркотическое средство оказывает выраженное воздействие на нервную систему человека, повышая тонус и увеличивая работоспособность. Под действием наркотика наблюдается повышенная выносливость к нагрузкам, как в эмоциональном, так и в физическом плане. Наркоман совершенно не чувствует усталости, ему не хочется спать или принимать пищу. Такое состояние наблюдается от трех до шести часов, пока действует наркотическое средство.

Поскольку в период воздействия наркотика организм подвергается чрезмерным физическим и эмоциональным нагрузкам, разумеется, наступает истощение. Когда действие экстази прекращается, организму необходимо восстановиться, и этот процесс занимает несколько дней. Все это время человек чувствует сильную усталость, постоянно хочется спать, наступает депрессивное и апатичное состояние.

Последствия употребления наркотика экстази

Экстази является сильным и опасным наркотиком, употребление которого чревато для человека серьезными последствиями. Во-первых, это психическая зависимость, формируемая довольно быстро. Наркоманам приходится по нраву взбудораженное состояние и немыслимо откуда появившиеся активность и сила, поэтому они стремятся испытать это ощущении вновь и вновь. 

Нельзя не учитывать и последствия, которые неминуемо ждут после окончания воздействия наркотика: депрессии, нервное и физическое истощение. Подавленное состояние, которое следует после прекращения наркотического воздействия, настолько сильное, что это иногда приводит к суицидам.
На физическом уровне первостепенному разрушительному влиянию подвержена нервная система, сердце, почки. Все внутренние органы постепенно начинают изнашиваться и разрушаться. Экстази ведет к изменению генетического кода. Физическое истощение, обезвоживание или перегрев организма зачастую приводят к летальным исходам.
 

Теги: экстази, вред синтетики, вред наркомании

Возврат к списку