Последствия действия водки на организм и здоровье человека

Последствия действия водки на организм и здоровье человека
Водка стала чуть не знаковым символом в России. Даже иностранцы ассоциируют Россию с водкой, медведями и балалайкой. Отчасти есть в этом доля правды, ведь большая часть запойных алкоголиков — это зависимые именно от водки люди, хотя стимулировать зависимость может любой алкогольный напиток.
Водка опасна прежде всего своей крепостью. В литре водки находится 400 мл чистого спирта, 40% алкоголя, это очень большой процент, и привыкание к употреблению водки — наиболее тяжелый и наиболее мощный с точки зрения необратимости процесс. Постоянное употребление водки приводит к циррозу, пневмонии, миокардиодистрофии, панкреатиту.
Алкоголизм — это еще и увеличенная потенциальная возможность сгореть в собственном доме. Очень часто выпившие и покурившие люди не тушат сигареты и сгорают в своих квартирах заживо. И таких случаев в СМИ фиксируют сотнями.
Статистика смертей показывает, что 70% всех утонувших — это осоловелые и выпившие именно водки люди. Конечно, напиться можно любым напитком, но практика показывает именно такую зависимость. Где водка, там и смерть. Своя или чужая…
Ведь под воздействием алкоголя возникают драки, убийства. В СМИ то и дело мелькает раздирающая душу информация о том, какие зверские преступления совершаются на почве опьянения. Поножовщина, драки с применением тяжелых предметов, разбитых бутылок, люди даже сжигают своих родственников, причем в последние годы такой изуверский метод стал почему-то очень популярен. 
10—15% алкоголиков кончают жизнь самоубийством. Вопрос алкоголика - помогите, я спиваюсь, а как помочь вылечить алкоголизм и не спиться? Воспользуйтесь горячей линией комплексной наркологической и психологической помощью.

Водка — зависимость, последствия, заболевания

Также статистика демонстрирует, что в состоянии алкогольного опьянения после употребления водки человек перестает нормально воспринимать температуру окружающего воздуха и банально может замерзнуть. Практически все зафиксированные случаи, когда люди получали обморожения, это случаи, когда люди выпивали много водки.
Кроме того, современные условия производства позволяют мошенникам создавать подделку под водку, и технические жидкости с опасными ингредиентами действуют на организм еще более негативно, чем обычный алкоголь.
Самое печальное, что зависимость от употребления водки очень быстро становится физиологической. И отказ от алкоголя уже никогда не позволит восстановить здоровье в полной мере, поскольку органы тела при длительной зависимости повреждаются необратимо. 

Теги: пивной алкоголизм, женский алкоголизм, последствия от коньяка, помощь при похмелье

Возврат к списку