Поражение личности наркомана

Поражение личности наркомана
Наркомания является не просто пороком или болезнью, которая случается у здоровых людей. Это проблема мировых масштабов, которая связана с тотальным поражением личности. Наблюдается не только деградация личности, но и неизбежное разрушение физического здоровья, что в итоге ведет к сокращению продолжительности жизни человека, а также повышению преступности, распространению опасных заболеваний, уничтожению института семьи и человеческих ценностей.
Первые действия при наркомании: обращение в наркологическую клинику http://centrreabilitacii.ru/detoks/narkologicheskaya-klinika/ 

Чего ожидать от наркомании?

Какой обычный путь наркомана? Лишь единожды попробовав запрещенные средства, он оказывается втянутым в порочный круг, выбраться из которого уже невозможно. Что ждет его? Постепенно происходит разрушение психики, что ведет к потере нравственных качеств, из-за чего он часто теряет уважение в обществе, хорошее отношение к себе, друзей и даже самых близких – свою семью. 

Анонимная помощь, консультации, рекомендации специалистов 
8 495 432 49 29

Нарушение в области нервной системы приводит к отмиранию клеток мозга, что не самым лучшим образом сказывается на профессионально сфере. Отсутствие интереса, депрессивное состояние и свойственная наркоманам инфантильность ведут к потере навыков, безответственности, отсутствию стремлений состояться в профессии и часто заканчивается увольнением. 

Таким образом, пристрастие к наркотикам приводит к потере человеком практически всего и обеднению во всех областях жизни. Ему остается только дальнейшее следование по тропе деградации: в поисках средств на наркотики, наркозависимые люди ввязываются в преступную сферу, зачастую становятся зачинщиками драк, воровства и других неблаговидных поступков. 
Не стоит забывать и о том, что наряду с психическими нарушениями и этими внешними поведенческими проявлениями, происходит медленное разрушение физического здоровья. Наркотики разрушают организм изнутри, ведут к ряду неизлечимых болезней, сокращая отведенное время на счастливую жизнь.

Самым страшным во всей этой ситуации является то, что все, что происходит в организме или с психикой наркомана, носит необратимый характер. То есть, даже если человек один раз решил испытать состояние эйфории под действием наркотиков, его психическое состояние уже не будет прежним никогда. Именно по этой причине мы часто слышим фразу «бывших наркоманов не существует». Полностью излечиться от этой болезни невозможно. Человек, вставший на путь наркомании, остается наркоманом, даже прекратив употребление вредных веществ. В этом случае он приобретает статус «неактивного наркомана», но никак не здорового человека.

Исходя из всего написанного выше, можно сделать очевидный вывод: наркотики нельзя употреблять ни в коем случае, даже пробовать из интереса, иначе это приведет к необратимым и губительным последствиям. Зачастую проблема самих наркоманов и их близких людей состоит в том, что они не отдают себе отчета, насколько эта проблема серьезна, закрывая глаза на «баловство» наркотиками. 

Упустив момент, потом уже приходится бороться с тяжелейшей формой зависимости. Всегда пытайтесь найти удовольствие в жизни без искусственных стимуляторов, коими выступают наркотические средства. Так вы не только сохраните свое здоровье, но и спасете свою жизнь.

Наркомания – социальная проблема мирового уровня

Наркомания, как разрушающий фактор, внедряясь в жизнь конкретного человека и приводя ее в итоге к полной деградации, является очень серьезной проблемой глобальных масштабов. Наркоманию можно сравнить с военными действиями, которые уносят миллионы жизней и уничтожают генофонд наций. Жутко то, что правительство нашей страны до сих пор недооценивает масштабы надвигающейся катастрофы, тогда как наркомания уже давно стала своеобразным бизнесом, на котором все пытаются заработать деньги: наркоторговцы, торгующие зельем, растущие как грибы после дождя непрофильные учреждения, зарабатывающие на чужом горе, правоохранительные органы, в попытках скрыть наркооборот.

Война с наркоманией длится не один десяток лет, но пока не принесла конкретных результатов. Существует мнение, что бороться с этой болезнью бесполезно до тех пор, пока она выгодна человечеству по обе стороны баррикад. Поэтому на данный момент мы видим, как разрушается психика молодого поколения, уничтожается духовность нации, получают широкое распространение неизлечимые и опасные болезни (СПИД, отдельные виды гепатита), носителями которых по большей части являются наркозависимые люди. Данные инфекции, сконцентрировавшись в кругу наркозависимых, постепенно запустили щупальца в среду обычных людей. И это, бесспорно, повод для крайнего беспокойства, потому что заразиться может любой человек нашего общества.

Еще одним неприятным последствием наркомании является неуклонный рост преступности, так или иначе связанный с наркотическими средствами. Ради очередной дозы наркотического средства люди готовы воровать, калечить и убивать. При этом все поступки, совершаемые наркоманами, уже давно считаются почти нормальными и ожидаемыми. Статистические данные по наркомании и преступности в этой области зачастую значительно занижаются, чтобы не провоцировать панические состояния в обществе, но проблема есть, и это все знают. 

В то время как за денежную плату снимаются состояния ломки, не устраняя корень заболевания, закрываются глаза на производство и поставку новых партий наркотиков. Общественная деятельность направлена на пропаганду неизлечимости наркомании, а должна бы быть направлена на профилактику вовлечения в нее. Число наркоманов в итоге с каждым годом только растет, а ситуация стремительно ухудшается.
И самым страшным во всей этой картине является то, что страдает в первую очередь Человек, как представитель человечества, поскольку наркомания уничтожает нравственный и моральный стержень личности, а затем целый семей, поколений, калечит судьбы огромных слоев общества.

Теги: Последствие наркомании, вылечить наркомана, нарколог, наркология

Возврат к списку