Похмелье — что делать и как поступать правильно?

Похмелье — что делать и как поступать правильно?
Похмелье представляет собой некомфортное и болезненное состояние, при котором алкоголь выводится из организма, а продукты распада (ацетальдегид, молочная и уксусная кислоты, другие продукты распада этилового спирта) выводятся из организма и оказывает негативное влияние на работу всего тела человека.
Во время похмелья наблюдается масса неприятных ощущений: головная боль, тошнота, тремор, нервозность, бессонница, головокружение, рвотные позывы, расстройства в работе пищеварительной системы и многие другие симптомы.
Похмелье — это нормальная реакция на отравление человека ядовитым веществом, которым является алкоголь. И лучшее, что можно сделать, это помочь организму как можно быстрее справиться с обилием токсинов.

Во-первых, ни в коем случае нельзя принимать очередную дозу алкоголя. Ведь вместо того, чтобы вывести из организма остатки ядов, вы запускаете новый цикл переработки алкоголя. У нормального человека, пока еще не зависимого от алкоголя, одна мысль о приеме алкоголя в состоянии похмелья вызовет рвотный рефлекс. Если же нет, то у вас не похмелье, а уже абстинентный синдром, и организм воспринимает спиртное, как стимулятор очередного цикла переваривания алкоголя, в процессе которого неприятные ощущения ослабевают. Это уже заболевание, и к похмелью и его лечению не относятся.
Мы же сейчас говорим, как скорее избавиться от симптомов похмелья и него самого.
Само похмелье — это процесс биохимический. От того, как быстро организм вырабатывает ферменты, переваривая алкоголь, зависит и переносимость алкоголя, и тяжесть похмелья. Ускорить этот процесс искусственно можно только при участии врачей. Поэтому в домашних условиях можно заниматься только симптоматическим лечением похмелья, то есть — устранять признаки похмелья.
Во-первых, при похмелье наблюдается недостаток объема циркулирующей крови. Это приводит к дисбалансу жидкости в организме и возникает сильное ощущение жажды. Разумеется, употребление воды в этом случае помогает, хотя при этом во время похмелья наблюдается сильная отечность, ведь вода из организма никуда не девается. Из-за нарушения обмена веществ нарушения кислотно-щелочного баланса — еще это состояние называют ацидозом— хочется соленого рассола, одновременно и спать, и подышать на улице, вдохнуть свежего воздуха умыться ледяной водой, лишь бы так не кружилась голова и не тошнило. 

Первая помощь при похмелье

способы помощи при похмелье москва
Физическая детоксикация: клизма, рвота, прием активированного угля.
Восстановление кислотно-щелочного баланса: прием янтарной кислоты, лимонной кислоты или сока со свежевыжатым лимоном, кисломолочных напитков (особенно хорошо помогают тан и айран), квас, глутаргин и элеутерококк (в строго ограниченных дозировках). Биохимическая детоксикация поможет снять самые неприятные симптомы: сонливость, головокружение, головную боль.
Восстановление правильного распределения жидкости: баня, сауна (противопоказаны при проблемах с сердцем при похмелье!), контрастный душ, прием минеральной воды («Боржоми», «Ессентуки»), капустный и огуречный рассолы (но не маринады!), верошпирон, аспирин, овсяный отвар, натуральные мочегонные (клубника, арбузы, огурцы, зеленый чай, кабачки).
Восстановление нервной системы: глицин, пантогам, пикамилон,мексидол, кофе, какао, настой зверобоя, препараты магния.
Стабилизация клеточной мембраны: настои рябины, брусники, тоники.
Помните, что беспохмельная доза для взрослого человека составляет 3,75 грамм водки (не чистого спирта!) на 1 кг тела. То есть если вы весите 70 кг, то вы можете выпить примерно 262 грамма водки, чтобы не страдать от похмелья.
Аспирин нельзя принимать позднее, чем за 2 часа до приема алкоголя и раньше, чем после 6 часов после употребления спиртного. 
Если у вас проблемы с сердцем или высокое давление, после употребления спиртного противопоказаны физические нагрузки.
Все лекарственные препараты, указанные в статье, принимаются строго по инструкции. Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Капельница от похмелья (Москва и Московская область)

Эффективную помощь оказывают врачи наркологи с выездом на дом или в стационаре, которые оказывают услугу капельница при похмелье, данная услуга платная и анонимная. Обращайтесь по телефонам горячей линии 8 (495) 532-42-95

Капельница от похмелья не является полноценным лечением, мы снимаем симптомы и восстанавливаем физическое состояние. О методах лечения алкоголизма консультируйтесь с врачом наркологом.

Теги: запой, похмелье, помощь при запоях, помощь при похмелье, лечение алкоголизма

Возврат к списку