Почему люди спиваются: что делать?

Почему люди спиваются: что делать?
Проблема алкоголизма – распространенное и, увы, опасное явление. Однако, не стоит отчаиваться. На данный момент существует множество методик, построенных на медикаментозной и психологической помощи больным, которые позволяют достичь устойчивой ремиссии. Статистические данные терапевтического сообщества «Точка Отсчета» уже 7 лет демонстрируют высокий уровень результативности при комплексном лечении различного рода зависимостей.
Что делать если человек спивается? 
Ответим, поможем: 
8 495 532 42 95

Если близкий человек спивается, что делать?

Многие в своей жизни сталкиваются с ситуацией, когда сын, дочь, муж или другой член семьи систематически злоупотребляет алкоголем, то есть, спивается. Естественно, родственники пьющего переживают и опасаются за его жизнь, понимают, что человеку необходима помощь, его нужно спасать. Но возникает вопрос: «как ему помочь и что делать в такой ситуации?» Лучше всего сразу обратиться за помощью к квалифицированному специалисту врачу-наркологу

Хорошо, если человек страдающий алкоголизмом, понимает, что он зависим и сам хочет избавиться от этого недуга, соглашается пройти обследование и курс лечения. Однако, бывают случаи и более серьезные, когда несмотря очевидные признаки, алкоголик свое состояние считает нормальным, отказывается признавать у себя наличие пристрастия к алкогольсодержащим жидкостям и не соглашается ни на какие консультации у врачей и последующее лечение.

Почему одни люди спиваются, а другие – нет?

Что бы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что несмотря на антропологическую схожесть, организм каждого отдельно взятого человека уникален и обладает особенностями, присущими только именно ему. Одни люди легко переносят алкоголь и его воздействие на организм, у других, даже сравнительно не большие дозы и не частое употребление может вызвать зависимость за короткие сроки. Научно доказана генетическая предрасположенность к алкоголизму у тех людей, в организме которых, не в достаточных количествах вырабатывается такой фермент как алкогольдегидрогеназа. Этот фермент катализирует окисление спиртов, то есть, запускает их распад в организме. Соответственно если его недостаточно, то процесс затягивается и алкоголь вызывает более тяжелое отравление. Дети пьющих родителей также в группе риска.

Еще одним фактором, влияющим на пристрастие к выпивке, служит социум и условия жизни. Стрессы, трагедии и излишне толерантное к алкоголю общество может оказать пагубное влияние, незаметно «подсадив» человека на выпивку.

Помощь семейного психолога: что делать если человек спивается?

К сожалению, алкоголизм в наши дни довольно распространенное явление. Он страшен и тем, что кроме самого алкоголика, также страдают его семья и близкие. Именно они в первую очередь начинают бить тревогу, но не всегда знают, как поступить в такой ситуации.
В первую очередь, следует осознать – вы не специалист по зависимостям, поэтому, помощь больному лучше всего доверить профессионалу. Обращение к психологу позволит быстро и эффективно решить проблему на ранней стадии и не допустить перехода зависимости в тяжелую форму.
Специалисты «Точки Отсчета» – это узкопрофильные специалисты из различных областей. Концепция лечения построена на четком понимании принципов и механизмов наркотической и алкогольной зависимости, поэтому качественный результат – не фантастика, а норма для наших пациентов.

Что делать, если пьет член семьи

  1. Прекратить бороться и спасать, признать алкоголизм близкого человека, смириться со своим бессилием, перестать спасать.
  2. Не в коем случае, не подчинять свою жизнь проблеме пьющего члена семьи. Вернитесь к другим заботам и вопросам, у вас их и так достаточно, а алкоголику позвольте самому решать свои проблемы.
  3. Постарайтесь провести анализ своей жизни и сделать переоценку, это поможет понять причины сложившейся ситуации.
  4. Помните – вы созависимы и вам также нужна поддержка и понимание. Оптимальным решением станет обращение за профессиональной консультацией психолога.

Истории из жизни: Помогите, я спиваюсь

Очевидно, что пристрастие к алкоголю и развитие алкогольной зависимости пагубно сказывается на жизни как самого алкоголика так его родственников. Ухудшается здоровье больного, появляются проблемы на работе, в семье, возникают социальные конфликты, знакомые, коллеги по работе, друзья меняют свое отношение. В центр «Точка Отсчета» очень часто обращаются пациенты или их близкие с просьбой помочь. К счастью, благодаря опыту и эффективным методикам, лечение почти всегда дает устойчивый и качественный результат, позволяющий человеку вернуться к привычному и нормальному образу жизни.
Вот несколько кратких историй от наших клиентов

Мы помогаем при проблемном употреблении спиртных напитков: 
комплексный подход, звоните 
8 495 532 42 95

Муж спивается: как я спасла мужа алкоголика от пьянства!

Здравствуйте, муж пил шесть лет, сказать, что было это ужасно, не сказать ничего. Чего только не было: потерял работу, вторую, третью, не стало денег, начал выносить вещи из дома пропивать, дети страдали, стали хуже учиться, в школе одноклассники и учителя относиться плохо стали. Что мы только не перепробовали за эти годы, чтобы излечить мужа. Он поначалу сам не хотел лечиться, говорил мол не алкоголик, отрицал все, согласился только после эпилептического приступа, так как испугался. Куда мы только не ездили и на дом вызывали из запоя выводить, и к бабкам ездили, помогало на месяц два и все, потом снова начинал. Отчаялись уже со всем, думали – это навсегда. Но как-то старший сын попал на сайт клиники «Точка Отсчета», записал на прием мужа, и мы поехали. Надежда была совсем крошечной, но вот уже полгода прошло, муж трезв, пошел на работу, цвет лица поздоровел и повеселел сам, даже шутить начал. Так что спасибо вам большое!

Жена спилась: действия семьи?

Здравствуйте, меня зовут Евгений мне 29 лет и моя жена алкоголик. Сейчас она уже два года не пьет. А началось все с послеродовой депрессии. Сразу после рождения сына было все нормально, но через два месяца, приходя домой с работы начал замечать смены настроения жены, подавленность, раздражительность, не желание общаться. Прошло еще немного времени, перепады становились все чаще и заметнее и от нее начал появляться запах алкоголя (сын был на искусственном питании), а однажды пришлось вскрывать дверной замок, так как не мог попасть домой, она пьяная спала, ключ в замке, открыть нельзя, ребенок кричал. К счастью вовремя нашли хорошую клинику где нам помогли. С женой работал сначала психолог центра «Точка Отсчета», а потом нарколог. Комплексное лечение вернуло мне веселую и любящую жену, а сыну – нежную и заботливую мать.

Мать спивается: как помочь?

Ситуация, когда спивается кто-то знакомый, друг или родственник очень плохая, но, пожалуй, хуже всего, когда спивается мать на глазах у собственных детей. В таком случае, необходима помощь хорошего квалифицированного специалиста, возможно консультация психолога. Обращение в реабилитационный центр «Точка Отсчета» позволит получить квалифицированную помощью практикующих специалистов, которые позаботятся и о психическом, и о физическом состоянии зависимого.

Отец спивается: что делать?

Здравствуйте, отцу 49 лет, много пьет, сейчас уже неделю запой, состояние абсолютно неадекватное, уговоры на него не действуют, просто берет бутылку в магазине и пьет, закончится – идет за новой, либо спит, потом все опять покупает выпивку. Мать на него вообще не реагирует, говорит умрет, сам виноват будет, а мне его жалко, посоветуйте хорошего специалиста.

Запойные пьяницы – не редкое явление в нашем центре. Деструктивное влияние алкоголя на здоровье и психику требует комплексного подхода. У нас в центре такой пациент сможет получить комплексную помощь:
  1. Чистку крови и организма.
  2. Восстанавливающую терапию.
  3. Медикаментозную поддержку.
  4. Психологическую помощь.

Сын спивается: как оказать правильную помощь?

Каждая мать заботится о своих детях и очень печально, когда, к примеру, единственный сын у родителей начинает спиваться, горе и боль матери тяжело описать. Поэтому, чем раньше, те лучше, обратиться к квалифицированному специалисту за помощью. Коллектив реабилитационного центра – это штат практикующих психологов, педагогов, медиков, социальных работников, психиатров и наркологов, сфера деятельности которых – лечение различного рода зависимостей и коррекция поведенческих девиации. Чем раньше вы обратитесь, тем быстрее ваш ребенок вернется к полноценной жизни!

Спивается дочь: где искать помощь?

Дочери, как правило спиваются реже нежели сыновья, однако такое тоже бывает. Родителям в такой ситуации правильнее всего будет, поговорить с дочерью и обратиться в специализированный центр для оказания необходимой помощи. Общение с грамотным психологом и помощь нарколога – это оптимальное решение в столь грозной ситуации.

Спивается сестра: чем может помочь семья?

Бывают ситуации, что пьет сестра и при этом она является еще и вашим другом. Постарайтесь поговорить с ней, войти в доверие, уговорить обратиться за помощью к специалисту, сначала можно просто на консультацию к психологу, что бы она осознала проблему и согласилась пройти необходимое лечение для того, что бы избавиться от пагубной привычки. В центре «Точка Отсчета» работа с зависимыми пациентами проводится на высоком профессиональном уровне. Мы не только лечим организм человека, но и помогает обрести нужный психологический настрой и уверенность в победе над алкогольной зависимостью.

Брат спился: можно ли ему помочь?

Если человек уже спился, ему все равно можно помочь, даже нужно сделать это. Не стоит отворачиваться, когда близкий человек спивается. Помочь ему самостоятельно очень сложно, но вывести на разговор и убедить посетить психолога – вполне по силам. Специалист сумеет направить мысли зависимого в нужное русло и убедит его начать комплексное лечение.

Пил, пил и спился — методы профессиональной и анонимной помощи

Существует множество методик и инструментов борьбы с зависимостью. К сожалению, без желания самого алкоголика, достичь результата очень сложно. Именно поэтому реабилитационный центр «Точка Отсчета» аккумулирует специалистов из различных областей. Комплексный подход, опыт, высокий уровень компетенции и безупречная репутация – вот наши «активы». Ну, а результаты нашей работы – это тысячи людей, которые вернулись к полноценной жизни после 1, 2 и даже 10 лет алкогольной зависимости.
Член вашей семьи злоупотребляет алкоголем? Вы сами стали зависимым от выпивки? Обращайтесь в «Точку Отсчета». Тут вам обязательно помогут!

Теги:

Возврат к списку