Наркотики Кодеин - опасен!!!

Наркотики Кодеин - опасен!!!
Наркотики вызывают привыкание и ведут к смерти!!! Кодеин - это наркотик, который используется зависимыми людьми в немедицинских целях. Наркотики - это тюрьма, больница и смерть!!!

История создания этого наркотика (кодеина) насчитывает несколько лет, когда в США попытались найти аналог лекарственного вещества на основе морфина, но такое, чтобы оно обладало мощным лечащим эффектом.


То есть помогало бы купировать боль и при этом не вызывало бы зависимости. Однако путем многочисленных исследований был создан дезоморфин. Боль он снимал идеально, но также оказался страшной находкой для человечества. Исследования показали, что он оказывает более быстрое анальгетическое действие, но при этом от него возникает сильная наркотическая зависимость и резко формируется толерарантность. Вещество так и не начали широко использовать, какое-то время (очень недолго) его применяли в США в качестве анестезирующего средства и для купирования послеоперационных болей. Он выпускался в продажу в составе препарата «Permonid». Сила воздействия вещества была столь высока, что для обезболивания хватало 1 мг средства. Заметим, что кодеина надо до 100 мг, чтобы получить аналогичный эффект.

Но о том, что дезоморфин обладает такой явно выраженной силой действия, разумеется, узнали, и достаточно быстро. Также стало известно, что его не так сложно получить не из морфина, а из кодеина. Сам кодеин получают путем метилирования морфина, то есть все эти наркотики — кодеин, дезоморфин, героин — «дети» морфина. Прекурсор дезоморфина, кодеин, содержался в составе многочисленных лекарственных препаратов, которые в настоящее время выдаются в России только по рецепту или не выпускаются вообще. Напомним, что для изготовления дезоморфина наркоманы использовали лекарства «Пенталгин», «Тетралгин», «Коделак», «Седал-М», «Нурофен», «Кофекс», сиропы с кодеином от кашля и многие другие средства. Причем содержание кодеина в препаратах не превышало 8 мг на 1 таблетку, следовательно, для изготовления 1 дозы наркотика требовалось несколько пачек таблеток. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕТОТВРАЩЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАРКОМАНИИ - в большей степени касается родственников, которые видят изменения в поведении и вообще жизни близкого вам человека. При необходимости обратитесь к врачу психиатру-наркологу или наркологическую клинику вашего района, города.
Но в данной статье мы говорим о кодеине.

Так, болеутоляющий эффект у морфина больше в целых 7 раз, однако в этом качестве чистый кодеин практически не применяется, а выступает только в виде составляющей наряду с другими анальгетиками. Еще одно известное применение кодеина в медицине – противокашлевое средство.
Если говорить о кодеине, как о наркотике, то стоит отметить, что он имеет средние показатели формирования физической и психической зависимости организма. Если применять по прямому назначению таблетки, которые прописал вам врач, не превышая разрешенной дозы, то это не должно вызвать сильного болезненного привыкания, каких-то проблем с пищеварительным трактом или других побочных эффектов. Однако формирование зависимости не исключено. 

Человек далеко не всегда может сразу понять, что у него сформировалась наркотическая зависимость от какого-то медицинского препарата, потому что, по мнению многих людей, болеутоляющие таблетки безобидны, ведь они находятся в свободном доступе и прописываются всеми врачами. Между тем о существовании опасности привыкания медработники обычно предпочитают умалчивать. Вы просто привыкаете к определенному препарату, он становится любимым и незаменимым, постепенно переставая замечать, что организм его попросту требует, а рука все чаще тянется к таблетке.

Кодеин, как и морфий, относится к числу опиатных наркотиков, хотя и является более слабым. То есть состояние эйфории кодеин не вызывает, но его повышенная дозировка может привести к тошноте, возбужденному состоянию, чувству тяжести в голове. Основное отличие от морфина или опия состоит в том, что кодеин не вызывает сонливости.

Несмотря на то, что кодеин широко применяется в медицине и, содержащие это вещество, препараты находятся в свободном доступе, это не снижает его опасности, как наркотического средства. Как раз легкость получения и открывает возможность использования его для целей удовлетворения наркотических потребностей. На черных рынках кодеин нередко сочетается с другими запрещенными препаратами и преподносится в качестве готового наркотического средства. А обычные люди, не подозревая о наличии у себя проблемы, идут в аптеку за очередной коробкой болеутоляющих таблеток, даже не подозревая, по какой причине им нужна таблетка: на самом деле у них уже развивается зависимость. Поэтому недооценивать его не стоит.

Кодеин: принцип действия, эффект, зависимость

Кодеин — это один из алкалоидов, содержащихся в опие (не более 0,1—2% на меру веса). Кодеин входит в список №1 наркотических препаратов и их прекурсоров. Может иметь другие наименования (когда включается в состав лекарственных препаратов): робитуссин, эмпирин и так далее. Степень зависимости, провоцируемая препаратом — средняя. То же можно сказать и о психологической зависимости. Действует от 3 до 6 часов, принимается внутрь перорально. Продукт перегонки (дезоморфин) вводится инъекционно. Краткий обзор наркотиков (последствия, методы лечения и профилактики) читать тут.
При употреблении наблюдается дыхательная недостаточность, тошнота, сонливость вкупе с эйфорией. Зрачки сужены, на свет не реагируют. При передозировке: липкая кожа, конвульсии, кома, смерть.

Теги: признаки наркомании, вредные привычки, смысл жизни, помощь при наркомании

Возврат к списку