Наркомания

Наркомания
Наркомания — это не просто обычная болезнь, которую легко можно вылечить, если назначить эффективный курс лечения. К сожалению, она не входит число тех пороков, которые присущи основной массе людей. Наркомания разрушает в человеке личность, разрывает его социальную связь с обществом, родными и близкими. Также она оказывает негативное влияние на здоровье человека. Таким образом, человек, регулярно употребляющий наркотики, теряет все свои нравственные и моральные качества, физическое здоровье. Его психическое состояние оказывается серьезно подорванным. Агрессия наркомана заставляет уйти из его жизни друзей и всех членов семьи.
Наркозависимый человек смысл своей жизни видит исключительно в наркотиках. Ему не интересны не только родные и близкие, но и даже работа. Полученные ранее квалификационные навыки утрачивается, что, естественно, планомерное ведет к увольнению. Как только наркоман остается без работы, а значит, и без средств к существованию, он начинает погружаться в преступную среду. Очень часто наркоманы нападают на людей, избивают их, грабят, чтобы получить деньги, которые будут потрачены на покупку очередной дозы наркотика.

Отличительная особенность наркомании

Наркомания является опасным патологическим состоянием человека, из которого практически невозможно выйти. Как правило, та деградация, как моральная, так и физическая, которой подвергается наркозависимый человек, необратима. Все произошедшие негативные изменения остаются с наркоманом на всю жизнь. Некоторые сравнивают наркоманию с необратимым увечьем, например, ампутацией. Иными словами, если ногу отрезали, то снова она уже никогда не вырастет. Так и с наркотиками. Если они убили в человек личность, разрушили его семью, забрали друзей, то все это не появится в его жизни снова. Душевные травмы заживают гораздо дольше чем физические рубцы. А порой они не затягиваются никогда.

Наркомания в «памяти» организма

Самое страшное, что о воздействии наркотических веществ помнит не только мозг человека, но и его тело. Таким образом, если завязавший наркоман даже спустя несколько лет вновь решит хотя бы раз попробовать наркотик, он снова погрузится в тот наркоманский ад, в котором он жил. И оттуда будет довольно трудно выбраться. Кстати, наркологи считают, что выздоровевших наркоманов нет, есть просто неактивные наркозависимые люди, которые длительное время не употребляют наркотические вещества. К счастью, есть прецеденты полного излечения, и их не так мало.
К сожалению, многие наркоманы и их семья слишком поздно осознают, что их баловство наркотиками уже давным-давно переросло в губительную наркозависимость. В редких случаях наркозависимость проявляется через 7—12 месяцев с момента принятия первой дозы. Как правило, она громко заявляет о себе уже через 2,5—3,5 месяца. Но иногда даже хватает одной инъекции губительного раствора, чтобы человек стал наркоманом. Поэтому те, кто утверждает, что им от одной дозы ничего не будет, не произойдет ничего страшного, глубоко ошибаются.
Вот во всем этом и кроется страшная правда о наркомании. Никогда, никому и ни под каким предлогом не следует пробовать наркотики. Поверьте, этот опасный эксперимент, если даже на него кто-то и решится, точно не принесет ничего хорошего. Сегодня свою жизнь человек может скрасить всевозможными развлечениями, получить удовольствие и испытать кайф можно не только от наркотиков. Не следует связываться с ними ни при каких условиях!

Теги: Наркомания, наркология, последствия наркомании

Возврат к списку