Морфин - смертельное знакомство

Морфин - смертельное знакомство
Морфин – один из самых сильнодействующих наркотиков, является основной составляющей опия. Процентное содержание морфина в опии может быть различным: минимум 4 процента, максимум – 21. В продажу на черном рынке поступает опий с 10%-ным включением морфина. Это вещество используется в медицинских целях в качестве хорошего болеутоляющего средства, однако не меньшую популярность он имеет у наркоманов, которые обычно применяют его в виде внутривенных инъекций, а такжке курят и съедают.
Именно морфин — родоначальник героина, кодеина, дезоморфина и других опиатных веществ.
Что касается формы выпуска, то это могут быть различные микстуры, таблетки, свечи, иные препараты. Такое многообразие определяет и широкий выбор, как его принимать: колоть уколы (внутримышечно или в вену), вводить под кожу, пить таблетки, курить. Так, например, популярная микстура «Роксанол» содержит дозу опиатов, продаются таблетки для обезболивания, свечи, препараты для инъекций — очень большой перечень лекарств, многие из которых не запрещены к распространению, однако без рецепта не выдаются.
Следует отметить, что по своему прямому назначению морфин используется не всегда. Большая его часть необходима для изготовления производных веществ, например, кодеина, также используемого в терапевтических целях. Однако из морфина производятся и средства, которые не имеют ничего общего с медициной и используются только в среде наркоманов. Таковым, к примеру, является героин, получаемый из морфина или опийной вытяжки.
Говоря о наркозависимых людях, стоит отметить, что зависимость от морфина, как физическая, так и психическая, появляется очень быстро. Избавиться же от нее самостоятельно не представляется возможным, особенно в случае, когда речь идет о большом сроке употребления.
Принимая наркотическое средство, человек входит в состояние эйфории, которое длится от трех до шести часов, по истечении этого времени, организм вновь начинает требовать очередную дозу. Среди прочих воздействий можно отметить дремоту, изменение размера зрачков, тошноту, нарушение дыхания. Возможны и случаи передозировки, которые влекут за собой такие признаки, как изменение покрова кожи: она становится липкой и влажной, дыхание замедляется и становится поверхностным. Человек может впасть в кому и даже умереть. 
Учитывая то, что морфин является одним из самых сильнодействующих средств, стоит полагать, что проявления абстинентного синдрома он влечет соответствующие. Озноб, приливы пота, тошнота, панические состояния, судороги, поколачивания во всем теле – это самое безобидное, что ждет наркомана, который не принял очередную дозу.
Разумеется, самое логичное и правильное решение, которое приходит на ум, читая эту информацию о морфине, – никогда не принимать его, чтобы избежать повторения судьбы многих наркоманов. И эта точка зрения верна. Не возлагайте больших надежд на свой организм, считая, что появление наркотической зависимости – удел слабовольных людей. Всего одна доза вредного вещества в корне меняет все жизненное восприятие человека и его психику. Именно поэтому люди так быстро становятся наркоманами: они начинают иначе мыслить и смотреть на реальность совершенно другими глазами, искренне веря в то, что эта искаженная картинка и есть самая правильная и хорошая. 
Не совершайте непоправимых ошибок. Использование какого-то вещества в медицине не отменяет его опасности, особенно если речь идет о таком сильном средстве, как морфин.

Теги: как определить наркомана, что выдаёт наркомана, как становятся наркомананми

Возврат к списку