метадоновая зависимость лечение

метадоновая зависимость лечение
Метадоновая зависимость считается одной из самых сильных и сложно поддаётся лечению. Метадон не только сильнейший наркотик, но ещё и очень дорогой. Психологическое и физическое влечение в буквальном смысле сильнейшее, а ломки от метадона длятся на порядок дольше, чем ломка от героина. 

Героиновые наркоманы очень часто принимают решение избавиться от героиновой зависимости с помощью метадона, но тем самым только усугубляют положение и становятся зависимыми от метадона. Последствия после систематического приёма метадона не проявляются открыто, а сами проявления схожи с любыми другими последствиями от наркомании в целом. Метадон это наркотик и этим всё сказано, так что ждать можно только плохого: больница, тюрьма, смерть

Передозировка от метадона: чем можно помочь и как вовремя спасти метадонового наркомана?


peredozirovka.jpg
Самое опасное это остановка дыхательной и сердечной деятельности. Если помощь рядом, то можно спасти человека, но как правило наркоманы боятся вызывать скорую помощь, а во избежание последствий со стороны закона, пытаются самостоятельно откачать и оказывают сомнительную и опасную помощь при передозировке метадоном. В большинстве случаев передозировка становится причиной смерти. 
Дополнительные признаки, которые указывают на то, что необходима помощь:
  1. Сонливость
  2. Мышечные судороги
  3. Холодный пот
  4. Озноб
  5. Бледность кожи и очень слабый пульс
  6. Рвота, пена изо рта, позывы к тошноте
  7. Шок, тревога, беспокойство
  8. Потеря сознания

Что делать при передозировке метадоном: доврачебная помощь

Самостоятельно сделать до приезда скорой наркологической помощи:

  1. Вызвать наркологическую помощь: либо телефон 112, либо любая наркология, которая находится рядом
  2. Если человек уже потерял сознание, то переверните его на правый бок, голова должна находится на согнутой руке, а левая нога согнута в колене. Необходимо выдвинуть нижнюю челюсть вперёд до уровня верхней и вытащить язык
  3. Если нет дыхания, то сделать искусственное
  4. Если нет пульса, то сделать непрямой массаж сердца
  5. Можно создавать шум и пытаться разбудить человека, используйте болевые точки под носом и растирайте уши

Мы просим не использовать данную информацию как руководство к действию в буквальном смысле - разные случаи, разные люди и только опытный врач способен оценить серьёзность ситуации и оказать правильную помощь и лечение

Лечение от метадона: клиника, специализирующая на лечении метадоновой зависимости в Москве

Почему это отдельный метод лечения и почему метадоновая наркомания сложно поддаётся лечению:
Мы уже писали, что препарат/наркотик метадон является дорогим и употребляют его люди с определёнными стереотипами поведения, социальным статусом, отношением к жизни и так далее - мы говорим о своеобразном классе зависимых людей, которые не признают себя наркоманами и не идентифицируют себя с наркоманами, которые употребляют другие виды наркотических средств.

metodon123.jpg
Для нас как для специалистов всё едино: есть наркотики и есть наркоманы, а вот подход к лечению мы выбираем другой и рассматриваем не физический аспект метадоновых ломок, а аспект психологический, когда человек не может остановиться и даже после снятия ломки от метадона вновь возвращается к употреблению. Теперь подробно о главном и о методах лечения метадоновой зависимости:

Снятие ломки от метадона

Только клиника и желательно клиника где есть реанимационное отделение. Даже в Москве наркологических клиник с реанимацией не так и много, но выбрать нужно именно такую, так как риски осложнений очень велики и необходим круглосуточный уход и наблюдение. Ломка от метадона длится дольше и соответственно медикаментозное лечение будет продолжительней, лечить метадноновую зависимость в домашних условиях нет смысла, и вы не получите никакого результата. После снятия метадоной ломки можно закодироваться, вшить блокатор. Подробней о кодировании метадоновой зависимости можно узнать у специалистов нашей горячей линии.

Метадоновая зависимость проявляется тоже дольше и физические боли могут наступить только на третий день после последней инъекции, а признаки метадоновой зависимости характерны признакам героиновой наркомании:
  1. Першит горло
  2. Озноб
  3. Отсутствие аппетита
  4. Ломота в костях
  5. Потливость
  6. Агрессивность
  7. Вспыльчивость

Как вылечить наркомана, употребляющего метадон: психологическая помощь и долгосрочная реабилитационная программа


Ну вот мы сняли ломку и что дальше? Разве наш пациент изменил отношение к себе и своей жизни:
  1. Обрёл новый круг общения?
  2. Поставил новые цели?
  3. Научился жить трезво?
  4. Разобрался в причинах наркомании?
  5. Получил опыт работы с психологическим влечением?
  6. Восстановился физически?

Конечно нет!!! Это и есть первая и самая серьёзная ошибка: неправильный метод лечения больных метадоновой наркоманией. Так как лечить метадоновую зависимость и навсегда распрощаться с этим наркотиком?

Профилактика психологической зависимости помогает осознать все последствия деструктивного образа жизни и принять самостоятельное решение об изменении качества жизни

Мы не учим вас как бросить метадон, мы учим жить другой жизнью и цель реабилитационных программ помочь сформировать мотивацию на трезвость. Мы призываем вас полностью избавиться от привычки изменять сознание и уходить от трудностей жизни, пересмотреть жизненные ценности и приоритеты. В этом вам помогут:
  1. Психологи
  2. Психотерапевты
  3. Психиатры
  4. Социальные работники

Мы предложим для вас разные варианты лечения и составим индивидуальную программу, 
обращайтесь за профессиональной VIP помощью
 8 495 532 42 95 
Мы знаем всё о правильном лечении метадоновой зависимости

мёд.jpg
Несколько шагов в лечении от метадоновой наркомании и комплексный подход помогут преодолеть физические боли и снять ломку от метадона, а опытные специалисты реабилитационных программ помогут избавиться от желания и обучить нормам трезвой жизни


Наркоманы употребляющие метадон: рекомендуем не принимать метадон и не следовать мифам, что им можно вылечить наркоманию

Наркомания - медленное самоубийство и уход от реальностей настоящей жизни. мы лечим анонимно, и никто не узнает о вашем пристрастии. Мы специализируемся на всех методах лечения метадоновой зависимости и знаем, как помочь вам. Обращайтесь за помощью и начните лечение уже сегодня.

Общие побочные эффекты метадона

Любое употребление наркотиков приводит к побочным эффектам. Метадон не исключение. Многие думают, что метадон это панацея, что надо сделать заместительную терапию и прочее. Но это лишь замена одного наркотика на другой. Человеку необходимо учится жить трезво. Только так возможна полноценная и счастливая жизнь.

Как метадон всасывается?

Метадон быстро всасывается из желудка и кишечника, накапливается в печени и поступает в кровь со временем. Пик в плазме достигается на отметке от двух до четырех часов после приема. В заместительной терапии его не употребляют внутривенно. Это приводит к необратимым последствиям. Сжигаются вены, а при попадании под кожу метадона происходит химический ожог. Образуются язвы размером с пятирублевую монету, которые ничем не залечить. По прошествии полугода-года она может затянуться, при хорошем раскладе. Кстати, такие абсцессы отличный признак того, что ваш ребенок употребляет метадон. Если он постоянно ходит в футболке с длинным рукавом и штанах даже летом в жаркую погоду, задумайтесь.

Опиойдная толерантность от метадона

Эйфория и сонливость наблюдаются, если начальная доза метадона слишком высока или доза была принята внутривенно. Примерно через две недели толерантность развивается и любые симптомы эйфории спадают. Как правило наркоман начинает искать большие дозы, для того, чтобы достичь опять эффекта эйфории.

Употребление метадона может привести к чрезмерной потливости?

Наиболее распространенными побочными эффектами приема метадона являются потливость и запоры. Все опиоиды могут вызвать оба этих побочных эффекта, но метадон вызывает их оба. Со временем это не проходит и не улучшается, а становиться только хуже.

Метадон воздействует на печень

Хоть и метадон накапливается в печени, это не приводит к прямому повреждению печени. Могут быть различные медицинские заболевания, которые влияют на метаболизм. Как правило, это гепатит С, полученный через грязный шприц или токсическое поражение печени, из-за чрезмерного употребления наркотиков. Наиболее распространенные побочные эффекты: потливость, запоры, увеличение веса и сексуальная дисфункция.

Низкий уровень тестостерона и опиатов

Метадон вызывает сексуальную дисфункцию, особенно у мужчин. Все опиоиды, включая метадон, подавляют уровень тестостерона. Это в свою очередь может уменьшить сексуальное желание и вызывает проблемы с эрекцией. Со временем организм привыкает к присутствию стабильного уровня наркотика в крови и уровень тестостерона может вернуться в нормальное значение. Но, как правило, большинство наркоманов испытывают проблемы с этим.

Метадон и увеличение веса

последствия метадона.jpg
Все наркоманы сладкоежки. Большинство людей набирают вес при употреблении метадона. Причина до конца не ясна. Скорее всего проблема кроется в нарушении обмена веществ в организме. При употреблении метадона внутривенно, еще происходит и повреждение кровеносной системы. Вода плохо отводится из организма.

Ну все остальные признаки употребления метадона, такие же, как и героина: суженные зрачки, сухость во рту, замедленная реакция, неестественный цвет кожи, вялая речь, сонливое состояние, следы уколов на руках, ногах, в паху.

При любых подозрениях в употреблении наркотиков необходимо сделать тест на наркотики. Если тест положительный, то незамедлительно пройти курс лечения на базе реабилитационного центра для наркозависимых. Для более подробной информации, как действовать, если в вашей семье наркоман, звоните+7(495) 532-42-95

Теги: Побочные эффекты метадона, признаки употребления метадона, метадон и увеличение веса, лечение от метадона, лечение метадоном

Возврат к списку