Лечение от алкоголя: методы, способы

Лечение от алкоголя: методы, способы
Алкоголь является для организма ядом, это известно многим. Понимание того, как именно и на какие органы воздействует алкоголь, поможет при выборе лечения на дому от алкоголя.

Обращайтесь за профессиональной помощью 
в лечении от алкогольной зависимости 

Лечение печени от алкоголя: как, где и чем вылечить печень после пьянства!

Печень страдает от употребления токсинов больше всего. Именно на нее приходится 90% нагрузки, когда в нее поступает любой токсин. Помимо этого печень должна выполнять свои обычные функции по переработке отходов в организме, поэтому при употреблении этанола нагрузка на нее возрастает в разы. Это приводит к очень быстрому износу клеток органа, их перерождению. Нарушается желчеотток, в результате чего от повышенной кислотности страдают клетки органа. При хроническом алкоголизме организм начинает принимать полуразрушенные клетки за нормальные и помогает печени саморазрушаться, воспринимая механизм уничтожения гепатоцитов как норму. 

Таким образом, лечение печени от алкоголя в обязательном порядке подразумевает прием гепатопротекторных препаратов:
  1. Таблеток, травяных сборов на основе расторопши.
  2. Органических препаратов животного происхождения на основе клеток печени свиньи, коровы и так далее.
  3. Препаратов с включением эссенциальных фосфолипидов.
  4. Препаратов на основе полусинтетических флавоноидов (типа ЛИВ-52).
  5. Таблеток для лечения от алкоголя на основе органических соединений и препараты разных типов (метилурацила, бемитила, урсодезоксихолевой кислоты, липоевой кислоты, адеметионина).
Лечение печени от алкоголя в домашних условиях часто подразумевает употребление травяных сборов. Но важно знать, какие именно травы можно пить при алкоголизме. Во-первых, это должен быть желчегонный сбор, который ускорит отток желчи, разгрузит печень и поджелудочную. Во-вторых, можно заваривать мочегонный сбор, который поможет быстрее вывести токсины из почек, мочевого пузыря и тонкого кишечника.

Лечение травами от алкоголя включает употребление желчегонных трав: чистотела, аниса, одуванчика, других желчегонных растений. Все прочие народные средства лечения печени от алкоголя могут иметь массу побочных эффектов, которые без полноценного обследования вы оценить и предугадать не сможете. Поэтому прибегать к ним настоятельно не рекомендуется.
Мочегонные травы, которые можно и нужно употреблять при алкоголизме: ромашка (заодно она снимает воспаление), толокнянка. Также для усиления мочегонного эффекта едят арбузы, клубнику, пьют препарат «Верошпирон».

Клиническое заболевание, характерное для алкоголиков, — это цирроз печени от алкоголя. Народное лечение в данном случае может включать  все те же травы, но их уже становится недостаточно. При циррозе помогает только полный отказ от алкоголя и поэтапное восстановление клеток печени с помощью препаратов, которые способствуют замещению патологических клеток здоровыми. Собственно, такие препараты рекомендуются и непьющим людям, потому что токсинов, поступающих с пищей, достаточно, чтобы печень начала давать сбои. А пьющему человеку гепатопротекторы необходимы как воздух.

Вред поджелудочной железе при алкоголизме: рекомендации специалистов

Застой в работе печени приводит к проблемам и сбоям в работе поджелудочной железы, в которой скапливается большое количество вредных микроорганизмов, образуются новые токсические вещества, и в кишечнике в итоге направляется огромное количество желчных кислот, которые попадают в кровь. Это порождает пульсирующие режущие боли в эпигастральной области, часто появляется опоясывающая головная боль.
Если при этом закусывать алкоголь тяжелой и жирной пищей, постепенно поджелудочная начинает изнашиваться, и начинается такое заболевание, как панкреонекроз.

Лечение от отравления алкоголем в этом случае включает курс оздоровления поджелудочной железы. 
Любое отравление подразумевает курс очистки организма от токсинов, то есть детоксикацию. Чтобы не нагружать и без того работающие на износ органы после очередного возлияния, наркологии рекомендуют после бурного застолья поголодать несколько дней, употребляя в пищу постные крупы, а затем кисломолочные продукты (если кислотность желудка в норме).

Частично разгрузить поджелудочную помогают после похмелья:

  1. Настой шиповника и другие желчегонные сборы трав. Они часто входят в курс лечения от алкоголя. 
  2. Настой рябины. Повышает проницаемость мембран клеток, защищает организм от избытков скопления межклеточной влаги, в целом рябина оказывает антитоксическое, желчегонное действие.
  3. Аллохол и другие органические желчегонные средства: стимулируют отток желчи и работу органов ЖКТ.
  4. Магнезия (сульфат магния) — препараты на основе магнезии полезны в состоянии похмелья, лечат органы пищеварения, нервы и сердце.
Если уже появился или обострился панкреатит, то в процессе лечения от алкоголя обязательно нужно принимать в постоянном режиме мезим-форте во время употребления тяжелой пищи для увеличения ферментов и облегчения работы печени и поджелудочной. Лечение от алкоголя народными средствами поджелудочной железы помогает лишь при неостром воспалении. Если боли в эпигастральной области сильные, необходимо сделать УЗИ, сдать анализы, чтобы исключить возможность острого воспаления или даже наличия опухоли.

Вред почкам от систематического употребления алкоголя

Почки являются второй фильтрующей системой, и точно так же, как и печень, страдать от избытка токсических веществ.
Алкоголь угнетает как выделительную функцию почек, так и фильтрационную. В итоге в организме скапливается избыток влаги, появляются отеки. Кровь становится более густой, а почки не успевают фильтровать поступившую жидкость, нарушается процесс осмоса в кровеносной системе.

Что можно принимать при лечении от алкоголя при почечной недостаточности? Мочегонные сборы, пить чаи, есть арбуз, пить чистую воду, кисломолочные продукты, которые также помогут восстановить функции поджелудочной.
При нестабильной работе почек в моче появляется заметный осадок, что может стать предвестником образования камней. Из организм в результате активного употребления алкоголя вымываются минеральные вещества, которые оседают в почках, они и приводят к образованию осадка и камней.

При регулярных возлияниях начинают развиваться следующие заболевания: 

  1. Дистрофия почек.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Гломуронефрит и пиелонефрит.
Лечение почек от алкоголя при почечной недостаточности проводится под строгим контролем врача, поскольку домашними методами можно попросту довести себя до необходимости реанимации.

Эффективное лечение последствий алкоголизма 

Вред мозгу и психике если я алкоголик: лечение зависимости от алкоголя

Проникая в мозг, алкоголь начинает активно разрушать клетки, нарушает связи между нейронами. При постоянном употреблении спиртного наблюдается заметное снижение интеллектуальных способностей, обостряются психические заболевания. А о том, какие поступки совершает человек в состоянии опьянения, хорошо известно каждому. В процессе опьянения активно проявляются базовые инстинкты: голод, сексуальное влечение, естественная агрессия. 

При длительном и регулярном употреблении алкоголя, то есть при хроническом алкоголизме, проявляются хронические заболевания, наносится непоправимый вред психике. Лечение психологической зависимости от алкоголя по этой причине усложняется, так как нарушены биохимические процессы регуляции и приходится лечить массу сопутствующих заболеваний. Например, при эпилепсии от алкоголя лечение будет включать и лечение заболевания, и подбор таблеток и средств для поддержания функционирования внутренних органов.

При прекращении употребления алкоголя зоны мозга, ответственные за эмоции, начинают производить вещества, которые влияют на психику крайне негативным образом. После отмены дозы у человека наступает тревожность, депрессия, повышается раздражительность. Это и есть психосоматическая стимуляция, которая формирует зависимость. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, человек «запивает» их. При депрессии от алкоголя лечение в обязательном порядке должно включать курс не только реабилитации, но и полной детоксикации, поскольку это заболевание является следствием поражения ЦНС и головного мозга токсинами. То есть психика должна восстанавливаться как с помощью медикаментов, так и с помощью терапевтических программ.

Вред для репродуктивной функции и эрекции: на что влияет алкоголь

Поскольку алкоголь растормаживает базовые инстинкты, подавляя деятельность коры головного мозга, на первых порах он может повлиять на сексуальную активность, раскрепостить человека. Однако чем чаще и в больших количествах употребляется спиртное, тем хуже влияет оно на тонус сосудов и на работу ЦНС. Возбуждение и либидо могут пропасть, а эрекция станет слабой или не наступит вовсе.
Лечение больных от алкоголя подразумевает употребление укрепляющих кровеносно-сосудистую систему препаратов, которые в том числе восстанавливают потенцию. Употреблять одновременно с алкоголем препараты типа «Виагры» категорически воспрещается. Это может привести к инсульту.

Я пью алкоголь: вред сердцу и сосудам

При злоупотреблении развиваются различные патологии работы сердца, в том числе кардиомиопатия, которая ведет к сердечной недостаточности. Поскольку алкоголь влияет на сбой механизма регуляции чувства голода, человек начинает в промежутках между употреблением алкоголя и бодрствованием неумеренно потреблять жирную пищу. В итоге жиры в больших количествах откладываются на внутренних органах, что формирует патологии по типу жировых дистрофий (печени, сердца, почек).

Методы лечения от алкоголя: как мы решаем проблему 

Лечение зависимости от алкоголя в любом случае будет включать симптоматическое лечение аритмий. У выпившего нарушается ритм работы сердца: или оно бьется чаще, или с неровным ритмом, или может замирать. Кровь проходит по сосудистому руслу со сгустками слипшихся эритроцитов, вероятен риск развития тромбозов. Также у пьющих резко повышается риск гемморагического инсульта, а также ишемического инсульта, то есть инфаркта.
Методы лечения от алкоголя будут включать прием препаратов, которые снижают свертываемость крови. Это аспирин, который нужно принимать исключительно за 2 часа или по истечении двух после последнего приема алкоголя, чтобы не спровоцировать желудочное кровотечение.

Аллергия от алкоголя: причины, последствия

На самом деле, аллергия не может возникнуть из-за самого алкоголя, а из-за определенной группы белков, на которые идет иммунный ответ организма. Нежелательные аллергические реакции провоцируют различные примеси, которые находятся в составе вина, пива, коньяков, виски и особенно алкогольных коктейлей. Лечение от алкоголя в домашних условиях в случае наличия аллергии будет включать употребление полифепана,  угля, других сорбентов и детоксикационых препаратов.
Чистые алкогольные напитки без примесей провоцируют усиленное попадание в кровь уже имеющихся токсинов из печени и поджелудочной, а также в кровоток поступают недопереваренные белковые соединения. Все это способствует развитию аллергии от алкоголя. Лечение в данном случае возможно только симптоматическое. Помогает процедура плазмафареза, капельницы, очистка крови.

Методы лечения от алкоголя в данном случае включают в том числе прием антигистаминных препаратов, которые назначаются исключительно врачом-наркологом.

Как влияет алкоголь на прочие органы: чего ждать от систематического пьянства

Алкоголь уничтожает клетки легких, сетчатки глаза (происходит снижение световых пигментов, ухудшается работа зрительного нерва). К счастью, воздействие алкоголя на эти органы тела обратимо, а чтобы повредить их значительно, нужно выпивать не менее 170 граммов чистого спирта каждую неделю.
Наибольшую опасность представляет алкоголь для хронически больных пациентов. В клиниках лечения от алкоголя в процессе детоксикации в первую очередь восстанавливают работоспособность организма и налаживают системы работы ЖКТ, ЦНС и сердечно-сосудистой системы.
Имеющиеся хронические заболевания от приема алкоголя обостряются, потому что все силы организма уходят на устранение токсинов, а при патологиях работы органов тела системы организма и без того ослаблены.

Лечение от алкоголя. Отзывы

Чем могут помочь пациентам специалисты нашей больницы лечения от алкоголя?
Мы предлагаем вам в первую очередь получить экстренную помощь при выведении из запоев, а также получить эффективное лечение от алкоголя.

По адресам лечения от алкоголя, в центрах наркологии используется современное оборудование и применяются все известные методы лечения от алкоголя. Народное лечение не идет ни в какое сравнение с профессиональным подходом и восстановлением всех систем организма после длительных запоев или в период ремиссии.

  1. Лечение от алкоголя без ведома больного. Подразумевается, что врачи грамотно и корректно дадут человеку понять, как ему начать излечение. Запомните, что насильственное лечение от алкоголя приведет к обратному эффекту. Человек должен захотеть лечиться сам, и наши специалисты помогут вам убедить вашего близкого.
  2. Полноценное лечение алкоголизма с кодированием от алкоголя. Метод включает поэтапное медикаментозное лечение, психологическую коррекцию, реабилитацию и, при необходимости, лечение от алкоголя по методу Довженко, а также кодирование с помощью препаратов Эспераль, Торпедо и  других.
  3. Анонимное лечение от алкоголя. Базовый принцип работы нашего центра — индивидуальная и эффективная работа с пациентами и их созависимыми родственниками. О вашей беде не узнают посторонние люди. 
  4. Прохождение полного медобследования, выдача официального заключения врача-психиатра для получения справок в ГИБДД, в суд и в другие инстанции.
Пациенты, получившие помощь врачей-наркологов, остаются довольны качеством обслуживания, результатами лечения. Разумеется, вылечить алкоголизм непросто. Лечение от алкоголя гипнозом Довженко даст результат только в комплексе с методами реабилитации. Принудительное лечение от алкоголя возможно лишь в случаях, если человек реально угрожает обществу, и лечение назначено судебным решением или на основании других нормативных актов. В любой ситуации требуется индивидуальный подход.

В большинстве случаев выздороветь пьющим помогает не столько терапия, сколько чуткое и заботливое отношение понимающих специалистов.
Если вы столкнулись с любой из проблем, связанных с алкоголизмом, если вам требуется помощь при лечении от алкоголя, звоните нам. Мы работаем круглосуточно!

Теги: вылечить от алкоголя, кодирование от алкоголя

Возврат к списку