Галлюциногенный напиток айяуаска

Галлюциногенный напиток айяуаска
Из чего только не делают наркотические вещества. Так, например, сегодня известен галлюциногенный напиток айяуаска. Его изготавливают из зеленого стебля айяуаскской лозы. Довольно часто в напиток добавляется не только стебель лозы, но и ее листья. Также для его приготовления идут лоза винограда, листочки чакруна и т.д. Бывали случаи, когда в состав напитка айяуаска входило примерно 50 наименований всевозможных растений.
На языке индейцев пелмени кечуа слово «айяуаска» определяется,  как «лоза мертвых». Это слово активно употребляют жители Колумбии, Эквадора и Перу. На сегодняшний день айяуаска — это своеобразная нить, которая невидимо связывает шаманские обряды и религию у народов Верхней Амазонки. Был составлен список, в который вошли 72 группы коренного населения Верхней Амазонки. Все люди, вошедшие в данный список, употребляли айяуаску.
Отмечено, что религия коренных народов Амазонии отличается несколькими особенностями:
1.   Песни, получаемые от духов, помогают создавать лекарства и яды.
2.   В обрядах используются психоактивные растения.
3.   Колдун может спровоцировать развитие той или иной болезни.впрочем, может и вылечить болезнь.
4.   Исцеление в большинстве случаев происходит благодаря ритуальным действиям: глубоким вдохам, медленным выдохам, напеванию ритуальной песни, шуму.
У напитка айяуаска отмечены следующие действия на человеческий организм: глистогонное, галлюциногенное, слабительное и рвотное. Кстати, изначально лозу айяуаски использовали в качестве физиологических действий, а вот появляющиеся галлюцинации — это уже побочный дар данного растения.
Исследования выявили, что добавляемые в айяуаску сопутствующие растения делают напиток галлюциногенным, так как в них сдержится диметилтриптамин (ДМТ), являющийся мощным галлюциногеном. Только вот есть одно небольшое «но»: ДМТ воздействует на человека только при парентеральном употреблении. Иными словами, если его принимать перорально, то галлюциногенного воздействия на организм не произойдет, так как слизистая оболочка желудка окислит его молекулы. Поэтому ДМТ, имеющийся в растениях, употребляют парентерально двумя методами:
1.   В виде уколов, курительных папирос или ингаляций через носовой проход.
2.   Смешивая ДМТ с ингибитором, так как последний не позволяет разрушаться ДМТ при пищеварении.
В айяуаскской лозе присутствуют бета-карболины химического вещества гармалина, которые по своей сути считаются сильными ингибиторами. Вот почему остальные составляющие настойки дают такой мощный галлюциногенный эффект.
Ученые установили, что с помощью настоя лозы айяуаска в тело доставляется достаточное количество галлюциногенного вещества ДМТ, способного дать мощный толчок рецепторам серотонина головном мозге. Однако не многие решаются его пить, так как вкус у напитка просто омерзителен. Айяуаска — горькая, но с небольшим сладким привкусом (чтобы приятнее было пить), маслянистая, тягучая жидкость, которая едва ли не склеивает рот.

Напиток айяуаска вызывает зависимость и привыкание

наркотик айяуаска.jpg
Эффект напитка проявляется не сразу, а примерно через полчаса, а то и позже. Но вот заключительная фаза, в период которой и проявляется в полную силу галлюциногенный эффект, длится около 3—5 часов. Несколько лет назад юноша Кайл Нолан из Америки, посетивший Перу, трагически скончался там, после того, как глотнул айяуаски. Его бездыханное тело было брошено под обычным кустом у обочины дороги.

И это еще не все смерти «на совести» этого галлюциногенного напитка. Пару лет назад англичанин Генри Миллер скончался в одном из колумбийских городков после того, как стал участником одного шаманского обряда. Его труп был выброшен недалеко от города Мокоа на обочине дороги. А год назад Дженифер Логан трагически скончалась в Перу. От рвоты, которую спровоцировала настойка айяуаска, несчастная женщина потеряла сознание, затем у нее отекли легкие, вследствие чего она и умерла.
Как видите, употребляя галлюциногенные вещества, следует быть очень осторожными. Между жизнью и смертью совсем тонкая ниточка, которая очень легко может порваться.

Теги: опасные наркотики, вред от наркомании, помощь при наркомании, лечение наркомании

Возврат к списку