Ежегодный слет центров Точка Отсчета 2016 отзывы

Ежегодный слет центров Точка Отсчета 2016 отзывы
Каждый год в Рязанской области на озере проходит слет центров "Точка Отсчета" и выпускников. Это уже сложилось в хорошую традицию для поддержания единства, так скажем, для обмена опытом, для здорового общения и трезвого досуга. Это отличный способ заново встретится ребятам, которые вместе проходили реабилитационный курс и с другой стороны показать новичкам, что такое трезвый отдых, трезвая жизнь, что они не одиноки, многие уже прошли этот путь и теперь живут счастливо.
Ниже мы выкладываем отзывы ребят в неизмененном виде. Очень интересно почитать, видно как скачет эмоциональное состояние и какие стреляют дефекты.

ОТЗЫВ 1

Слет центров 2016. Как это было?

Флаг развевался в воздухе "Страна Души.Кратово". Вот откуда мы приехали сюда, преодолевая расстояние от Москвы до Рязани. Сидя в машине я уже предвкушала как мы приедем в готовый лагерь, ведь мы выехали изрядно позднее первой машины. Но все повернулось совсем иначе и вот она, голая поляна, на которую первым же делом взгромоздили тот самый флаг, показывающий всем вокруг, что мы здесь. Можно было бы расписывать, как мы располагались, но куда более ярким впечатлением для меня было то, что нам пришлось сменить поляну, чем я была крайне возмущена. Мол зачем и тут ведь неплохо. Ну да ладно, все организовали, все спокойно.
Невероятным событием для меня было погружение в воду. Нырять, кувыркаться, да и просто плавать. Вроде бы ничего особенного, но я даже не вспомню, когда я плавала в последний раз. Это какие то ассоциации из детства, вспышки воспоминаний, наполненные теплом и беззаботностью. Единственное, что напрягало меня во всем этом - у нас до сих пор только две маленькие палатки. А нас то 22 человека. Что-то явно не сходилось. Привезли их только под вечер и процесс их сборки затянулся до темноты. Во мне бушевали два голоса, один говорил какие же вокруг все уроды, ведь по большей части собирали мы все вдвоем, а другой напоминал мне как же это круто, что я делаю нечто полезное для всех. Уставшая и выдохшаяся я все же была счастлива, ведь помимо всего прочего, мой труд был оценен, а что может быть лучшим подарком, чем одобрение?
Я с трудом смогу вспомнить хоть один более теплый вечер не только за время своей трезвости, но и наверное за всю жизнь. Не самый веселый, не самый интересный, а именно теплый. Эти чувства сложно передать словами. У меня было то же самое ощущение, когда я понимаю, что я там, где должна быть и с теми, с кем я должна быть. Не зря Данила сказал нам в машине, что именно из таких моментов складывается трезвость. Для меня вообще все время было удивительно, что я сижу в лесу у костра и не пью. Ну как то не укладывалось это в моей голове. Но это было так. И это волшебно. Мне даже не хотелось уходить спать, хотелось остаться навечно у этого костра.
Второй день я встретила не с таким восторгом. Я не знала куда себя деть и в итоге начала себя чувствовать себя какой-то бесполезной и тут я сразу заметила и слепней и жару и палящее солнце. И все казалось мне не таким, не как в моих фантазиях. Единственное, что спасало по дню, наличие фотоаппарата в руках. Но все изменилось, когда я увидела огромное количество людей, сидящих в кругу. Более того, не просто людей, а трезвых наркоманов и алкоголиков. И вот это ощущение единения подарило мне какое-то маленькое солнышко внутри. А главное, я услышала ответ на мучающий меня весь день вопрос "почему мне нечем заняться?". Ответ был достаточно прост, я не умею трезво отдыхать. Я и не вспомню, когда это делала в последний раз. И это неудивительно, что попробовав сделать это впервые, я не одержала победу.
Вечер закрепил во мне это солнышко. Сидеть у костра, общаться, играть, пить чай. И просто радоваться моменту. Я не могу сказать, что все было идеально, что все было лучше, чем я себе представляла или заговорить о чем то в стиле самого лучшего дня в жизни. Но это не имеет значения, ведь чего бы не было прежде, эта поездка старт на пути к новой жизни, знаменующая собой то, что и так можно радоваться, и так можно отдыхать, и главное, что для всего этого не обязательно употреблять.
Спасибо Центру за это!
Дарья.

ОТЗЫВ 2
Очень понравилась поездка, я бы осталась там еще на пару дней. Понравилась природа, свежий воздух. Я впервые собирала в лесу чернику с Юлькой, до этого я даже не видела как она растет. Само озеро необыкновенно круглое, как будто туда упала летающая тарелка и получилось озеро.  Вода была необыкновенно теплая, даже вылазить не хотелось. Я давно столько не купалась и не загорала. Еще я общалась с девченками и ребятами с другого реабилитационного центра, они очень дружелюбные. Ребята молодцы, пожарили шашлык, все было очень вкусно. Жаль только, что пока мы купались и ныряли, не услышали как поет и играет на гитаре Димка. Мне все очень понравилось, все были очень дружные и было очень весело. Да и вообще я давно так не отдыхала с ночевкой на озере, хочешь купайся, хочешь загорай, и самое главное, что все трезвые и счастливые.
Таня.

ОТЗЫВ 3
Поездка очень понравилась тем, что:
1. Быстро собрали вещи и быстро доехали туда и обратно
2. Много машин, комфортное передвижение, что отвозили и забирали.
3. Волейбольная площадка - хорошее место на озере.
4. Теплая атмосфера
5. Понравилось то, что было достаточно времени пообщаться с любым человеком и услышать много интересного.

В целом все прошло хорошо, будет что вспомнить, поэтому есть большая благодарность организаторам и консультантам за отзывчивость, дружелюбие и заботу.
Элина

ОТЗЫВ 4
Поездка в целом прошла хорошо. В ней вижу как плюсы так и минусы. Вызвалась помогать и таскать все вещи, поэтому немного подустала, благо что помогали. Все хотелось контролировать, поэтому поначалу было тяжело расслабиться. Конечно наркам лишь бы ничего не делать и поэтому приходилось ругаться, чтобы была какая то помощь, а то все расслабились по приезду и занимались своими делами. Конечно тяжело было находиться с таким количеством народа, непривычно. Но с другой стороны это плюс, много общения, много нового. Благодарна всем за такую поездку и организацию.
Таня

ОТЗЫВ 5
Поездка в общем прошла замечательно. Было очень много народу. Я очень рада была встрече с ребятами с луневского реабилитационного центра. Ребята молодцы, выздоравливают. Удалось со многими поговорить. Когда только приехали мы все дружно взялись за дело. Начали подготовку костра, приготовление пищи. Ребята занялись установкой палатки. Озеро было великолепное, из воды не хотелось вылезать, я уже сто лет так не плавала. С Таней много загорали, хорошо что не обгорели. Удалось поговорить с Сашей, рассказала и пожаловалась ему что очень не хочу к ним в центр обратно. Конечно было странно что многие консультанты не приехали. Единственное раздражение было, когда Таня начала помогать нам на кухне, а почему не знаю, могу только догадываться. Хотя мы приехали в центр раньше остальных ребят, я об этом не жалею. Удалось на многие темы поговорить с Сашей и это мне очень понравилось. Он очень многое разъяснил и помог разобраться в себе и своих чувствах. Подсказал что надо делать в каких то ситуациях. А в целом я была в восторге от поездки. Пили чай, танцевали, общались, смеялись, ели плов, играли в волейбол. Короче все супер, но это уже вчерашний день, а мы живем только сегодня и не думаем о том, что будет завтра ;)
Ольга

ОТЗЫВ 6
Пишу быстрый отзыв о поездке на озеро с ребятами, которые чуть иначе понимают этот мир. В целом понравилось, было уютно и гармонично. Мы ехали в машине и меня закрыли как маленького ребенка, чтоб не вывалился. Спасибо за заботу)) Добравшись до места я нашел кучу палок и бревен, жаль что пришлось перетаскивать. Ибо весь лагерь переместили на более уютное местечко. Костер  горит, шашлык жарится, купайся не хочу. Все друг другу помогают, играют в волейбол, но я не рискнул из за пыли. Больше всего мне понравился вечер после планерки. Я смотрел на небо и думал о доме и проведенном времени. Как оно быстро летит, оставляя свет, типа как комета.

ОТЗЫВ 7
Я давно забыл, что умею отдыхать на природе в компании людей и при этом не употребять алкоголь и наркотики. Эта поездка вернула мне представление о реале. Я поиграл в волейбол. Я ходил купаться. Я общался и это все как-будто по-новому. Еще один важный момент это то, что я был частью нашей команды или даже семьи. Мы с ребятами гоняли в лес за дровами, другие ставили палатки, кто-то занимался костром. И конечно, огромное спасибо девченкам на кухне. Огромный респект Михе за шашлык, он был очень вкусный. Спасибо организаторам за эту поездку, там на второй день пребывания я встретил друга с которым мы познакомились на группе, на который и служили, это был подарок судьбы, я пообщался с ним и мне стало настолько уютно и комфортно, что я вспомнил, что я могу жить как человек у которого есть болезнь, но который может оставаться чистым. В нашей команде все помогали друг другу и это тоже было круто. Немного доставали разные насекомые. Спасибо Богу за то, что мог услышаьт и увидеть ребят из других центров.

Теги: реабилитационный центр отзывы, работы ребят в реабилитации, трезвая жизнь, Отдых как терапия

Возврат к списку