Дополнительные программы реабилитации

Дополнительные программы реабилитации

Семинары или программа для родственников в чьих семьях существует проблема наркомании или алкоголизма


Основная цель  данных семинаров помочь зависимым и их родственникам в выстраивании конструктивных и здоровых взаимоотношений в семье, где нет места для употребления психоактивных веществ изменяющих сознание, а так же узнать больше о проблеме, с которой столкнулась семья. 

Задачи, которые ставит перед собой программа помощи родственникам, чьи родственники проходят курс реабилитации

Мы предоставляем подробную информацию о природе зависимости, о формировании психической зависимости, о стадиях выздоровления, познакомить с основными симптомами, рассказать о семейной системе при наличии в ней химической зависимости.

Семинар дает возможность не только получить информацию в виде лекций,  но и закрепить ее, поучаствовав в групповых мероприятиях

1. тренинги 
2. терапевтические и мультисемейные группы

Групповые мероприятия – это особый вид психологической работы с целью личностного роста каждого участника группы. Здесь Вы сможете задать актуальные вопросы,  получить информацию о физическом и психическом состоянии родственника, находящегося в реабилитационном центре и стабилизировать свое эмоциональное состояние. Все это поможет Вам понять, принять себя, а затем и близкого человека. Только совместно Вы сможете достичь желаемого результата. Семинар состоит из информационного блока и группового мероприятия с перерывом. Время, занимаемое в семинаре 2 часа 30 минут проводится два раза в месяц. 
Стоимость мероприятия:
За дополнительную плату предоставляются индивидуальные консультации и семейные сессии.
Стоимость индивидуальной консультации или сессии:

Виды консультаций направленных на изменение внутрисемейных отношений       

Индивидуальное психологическое консультирование — это вид профессиональной психологической помощи, оказываемой в виде одной или нескольких бесед психолога с клиентом, с целью оказания психологической помощи последнему. Осознать и изменить малоэффективные модели поведения, для того, чтобы принимать важные решения, разрешать возникающие проблемы, достигать поставленных целей, жить в гармонии с собой и окружающим миром. Сюда включается: мотивационное консультирование, направленное на осознание клиентом проблемной ситуации; консультирование по запросу клиента; работа с актуальным состоянием; формирование запроса для проведения семейной сессии; формирование адаптивных когнитивных и поведенческих стратегий; формирование личности; интервенция, направленная на госпитализацию клиента; мотивационное консультирование; психодиагностика; профориентация.

Семейное консультирование - это вид психологической помощи, где в роли клиента находится не один человек, а вся семья. Взаимодействие и взаимовлияние членов семьи друг на друга приводит к тому, что все они вносят свой вклад в формирование семейной проблемы. Здесь нет виноватых и невиновных. Семейное консультирование помогает сформировать мотивацию для решения  семейных проблем, выстроить здоровые взаимоотношение в семье, установить внутренние и внешние  границы, определить права и обязанности каждого члена семьи, ценности, правила и цели семьи.

 Психодиагностика используемая в лечении форм зависимости

Тест «индекс жизненного стиля»  
Психодиагностическое исследование, направленное на осознание клиентом психологических систем защиты, которые работают на бессознательном уровне  и, зачастую, человек не может их контролировать, если ничего о них не знает. Психологические системы защиты не  дают возможности с критикой посмотреть на реальность происходящего и “помогают” прибывать в иллюзии.  
 Тест Э.Хеймана для изменения жизненного стиля
В сочетании с тестом индекс жизненного стиля дает возможность изменить когнитивные, эмоциональные и поведенческие копинг стратегии на адаптивные, найти ресурсы для поддержания здорового образа жизни.
 Копинг  стратегии — это то, что делает человек, чтобы справиться со стрессом. Понятие объединяет когнитивные, эмоциональные и поведенческие стратегии, которые используются, чтобы справиться с запросами обыденной жизни.
Тестирование для школьников - это методика «Заучивание 10-ти слов»
 Одна из наиболее часто применяющихся методик предложена А.Р. Лурия и используется для оценки состояния памяти, утомляемости, активности внимания. Мы так же используем  полученные данные в тестирование на факт употребления наркотиков.
Тесты на профориентацию используется на этапах социальной адаптации
Анкета "Ориентация" (И.Л. Соломин). Анкета пригодна для самооценки профессиональных интересов и способностей молодых и взрослых людей.
1. Матрица выбора профессии
Многие испытывают трудности в выборе профессии. Работа с данной методикой поможет Вам уточнить свой выбор, узнать будущую профессию, увидеть новые варианты.
2. Якоря карьеры
Это ценностные ориентации, социальные установки, интересы и  социально обусловленные побуждения к деятельности, характерные для определённого человека. Карьерные ориентации возникают в начальные годы развития карьеры, они устойчивы и могут оставаться стабильными длительное время. При этом очень часто человек реализует свои карьерные ориентации неосознанно. Тест позволяет выявить: профессиональную компетентность, менеджмент, автономию, стабильность, служение, вызов, интеграцию стилей жизни, предпринимательство.

Образование специалиста по работе с зависимостью

Основное - высшее
 РосНОУ "Российский новый университет"
Специальность: педагог-психолог.
Курсы повышения квалификации
"Управление групповой динамикой"(2007), "Международный семинар-тренинг для специалистов, работающих с химически зависимыми людьми"(2007), "Присвоена квалификация тренера. Подтверждающая право ведения тренинговых форм занятий"(2007), " Гештальт-терапия семейной системы"(2010-2011), "Комплексный подход в лечении и реабилитации от ПАВ"(2015), "Менеджер (управление персоналом)"(2015).
 

Профессиональные навыки

Административная деятельность, подбор и стажировка персонала, психологическое консультирование, консультирование супружеских пар, ведение мультисемейных групп, чтение лекций по проблематике зависимостей, психодиагностика, супервизия, ведение семейных сессий, психологические тренинги, ведение психотерапевтических групп, профориентация.

Теги: консультации при наркомании, консультирование при наркозависимости

Возврат к списку