Чего вы не знали о запое и похмелье?

Чего вы не знали о запое и похмелье?
Алкогольная зависимость — страшный бич современности. Алкоголик в буквальном смысле становится рабом выпивки. Он зависит от нее и физически, и психологически. Статистика показала, что во всем мире каждый год от алкоголизма погибает около двух миллионов человек. Цифра просто ужасающая, но, тем не менее, этот общеизвестный факт еще не остановил ни одного пьющего человека. Стоит отметить, что алкогольная зависимость является виной не только самого пьющего человека, но и всех его родных и близких. Почему? Просто порой семья ведет себя неправильно с пьющим человеком, что провоцирует возникновение продолжительных запоев.

Запой считается последней стадией алкоголизма, когда человек употребляет для того, чтобы не умереть, ведь в этой ситуации алкоголь для него является уже не наслаждением, а гарантией последующего жалкого существования. Что подталкивает человека к запою. Смешно, но это делает его же организм, который включает спиртное в свои последовательные циклы. Происходит сбой в обмене веществ, тело требует все больше и чаще алкоголя. Главный сигнал запоя — утренняя ломка. Человек не может ее вытерпеть и поэтому вынужден выпить спиртное. А через несколько часов все повторяется снова, то есть происходит очередной приступ ломки, вынуждающий употребить алкоголь. Вот так алкоголик и пьет не только неделями, но порой даже месяцами напролет. В конечном итоге все может закончиться весьма плачевно — суицидом или же летальным исходом, так как организм просто не выдерживает такого количества отравляющих веществ, поступающих с выпивкой.

Медикаментозная помощь нарколога на дому и в стационаре 
8 495 532 42 95

Печально, но в том случае, когда человек ушел в запой, никто из родственников не может ему никак помочь. Сами они не в состоянии вывести его из этого состояния. Все, что им остается делать — ждать, пока больной сам отойдет или же отправить его в наркологический диспансер. Стоит помнить, что, если человек не хочет бросать пить, то его практически невозможно вывести из запоя. В такой ситуации хорошая наркологическая клиника — оптимальный выход. Там мягко и без вреда для здоровья выведут из запойного состояния и осуществят детоксикацию организма.

Интересно, что в запой, как всем видится, могут уходить не только заядлые пьяницы-тунеядцы. Нередко такое состояние наблюдается у людей, у которых отсутствует стойкая зависимость от спиртных напитков. Уход в запойное состояние может быть вызван следующими причинами:

1.  Желание заглушить утренний похмельный синдром, который зачастую возникает после неудачного вечернего застолья. Стоит отметить, что утреннее похмелье надо лечить огуречным рассолом и другими средствами, но ни в коем случае не кружкой пива или стопкой водки.
2.  Пребывание в депрессивном состоянии, которое провоцируют жизненные неудачи и неурядицы. Очень часто люди начинают запойно пить, когда теряют работу, переживают измену любимого человека, развод или утрату близкого.

Стадии запоев и как их прервать

На сегодняшний день специалисты различают два вида запоев. Интересно, что всем им характерны такие симптомы как похмельный синдром, повышенная устойчивость к спиртному и неодолимое желание выпить. Первый вид — истинный запой. Как правило, он характерен для третьей стадии алкогольной зависимости. В данном случае человек употребляет не ради удовольствия, а чтобы поддерживать свое существование. Тяга к спиртному просто неодолима, больной постоянно пьет, понимая при этом, что вполне возможен летальный исход. Если у человека истинный запой, то единственное, что может ему помочь справиться с утренним похмельем — это стопка другая крепкого алкоголя. К сожалению, через пару часов принятый алкоголь перестает действовать, организм требует очередную дозу. За сутки человек может выпить не одну бутылку спиртного. Чем оно крепче и некачественнее, тем больше его ядовитое воздействие на организм.

Вторая разновидность запоев — псевдозапой. Как правило, он наступает на второй стадии зависимости. Вызывают его многодневные празднества, а также сильные нервные потрясения. К счастью, псевдозапой длится несколько суток. Практически всегда человек сам выходит из него, так как ему, например, надо на работу или у него просто заканчиваются деньги. Интересно, что промежуток между такими запоями может насчитывать не один месяц, поэтому человек и не подозревает, что у него появилась алкогольная зависимость. Кстати, к псевдозапоям наркологи относят воскресный алкоголизм, когда человек беспробудно пьет все выходные, а утром в понедельник кое-как берет себя в руки и идет на работу.

Запой — очень опасное состояние алкоголика. Лучше всего не пытаться справиться с ним самостоятельно в домашних условиях, чтобы не случилось необратимого — летального исхода. Человек в запойном состоянии совсем себя не контролирует, поэтому самое правильное решение его родственников — отправить его на лечение в наркологическую клинику. Ведь квалифицированная помощь — это верный шаг по направлению в избавлении от алкогольной зависимости.

Если вы чувствуете, что ваше физическое состояние вас подводит и причина алкогольное отравление, то обратитесь к наркологу. Услуга капельница при запое поможет вернуть в норму физическое состояние. 

Теги: капельница при запое, капельница от похмелья, похмелье, запой, помощь при алкоголизме

Возврат к списку